Inuyasha: Kanketsu-hen [2009]

Inuyasha: Kanketsu-hen [2009]
Inuyasha: The Final Act
犬夜叉 完結編
犬夜叉 -完結編-
Производство: Япония
Жанр: приключения, романтика, фэнтези
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Вот и подошла к концу эта красивая история о крепкой дружбе, любви, ревности, предательстве и о битвах с демонами.

Первая серия Инуяши вышла в далеком 2000 году, и первый сезон шел вплоть до 2004 года, когда студия внезапно решила прекратить выпуск новых серий. Тогда сериал сильно тянули, сюжетные арки так часто разбавлялись филлерами, что их друг от друга даже трудно было отличить. Несмотря на это, атмосфера аниме всегда была на уровне — очень много внимания уделялось японской мифологии, и история воспринималась не иначе как добрая сказка.

«Инуяша» многим может показаться однообразным, особенно когда станет известен главный злодей (который, на мой взгляд, является одним из самых ярких мерзавцев в мире аниме). Но за отношениями героев настолько приятно наблюдать, что аниме поглощается серия за серией. Персонажи здесь очень проработанные и запоминающиеся. Многие из них весьма неоднозначны, например воскрешенная мико Кикио, разделяющая с Кагоме одну душу, но при этом совершенно другой человек. Арки, посвященные ей, как правило, одни из самых грустных в сериале. Или же брат Инуяши — чистокровный демон-пес Сещёмару, очень гордый, вначале выступавший в роли антагониста. Даже он на протяжении всего сериала меняется, становясь всё терпимей и добрее (даже спасает маленькую девочку, при этом всячески пытаясь себя оправдать). Я, кстати, очень рад, что во втором сезоне ему уделяется повышенное внимание.

Основная компания тоже радует — в передышках между сражениями монах-извращенец Мироку, его постоянная жертва — охотница на демонов Санго, полудемон Инуяша, школьница из нашего мира Кагоме и малыш-кицуне Шиппо прекрасно проводят время, веселятся и помогают нуждающимся. Ну и по ходу дела решают непростые романтические вопросы.

Первый сезон я начал смотреть сразу, как только вышла первая серия «Kanketsu-hen», и к концу просмотра у меня на руках уже было 7-8 серий продолжения. Поэтому сначала я был слегка ошарашен стремительностью развития событий, которой в первом сезоне даже не пахло. Ясно, что уложить 20 томов манги в 26 серий весьма непросто, поэтому к новому темпу пришлось привыкать. Несмотря на сумбурность повествования, в Kanketsu-hen смогли сохранить самое главное — стиль и атмосферу. Даже оригинальный саундтрек оставили, за что авторам большое спасибо.

Надо сказать, что последняя глава этой истории в целом получилась более мрачной, чем было в начале (даже несмотря на обилие в первом сезоне сцен с горами черепов, демонами и уничтожениями целых деревень). Но, как и в любой сказке, конец  получился очень светлым и добрым.

2 комментария на “Inuyasha: Kanketsu-hen [2009]”


    в конце все выжили ? брат инуяшки и малышка ?


    Comment | 21 апреля 2010

    Да, в конце одна доброта.


    Comment | 21 апреля 2010

Оставить комментарий