D.Gray-man [2006]

D.Gray-man [2006]
D. Gray-man
ディー・ グレイマン
ディーグレイマン
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, драма
Тип: ТВ (103 эп.), 25 мин.

Посмотрев несколько первых серий я слегка разочаровался — по меркам рядовых «длинно-сёненов» этот показался скучным и слишком вторичным. Бои совершенно не интересны, в роли главного героя — эдакий Эдвард Элрик, правда, не столь истеричный, а в роли главного злодея — и вовсе жиртрест с клоунской рожей. Единственное, что заставляло смотреть дальше — необычная для сериалов этого плана драматичность и слегка «готичная» стилистика.

Так, с горем пополам, я досмотрел около сорока серий, которые часто не к месту разбавлялись придурковатыми комедийными филлерами, и вдруг стал осознавать, что в аниме сильно поменялась атмосфера. Вторая половина аниме сильно отличается от первой. Герои начинают попадать в такие сложные ситуации, что их натурально начинаешь жалеть. Бои, которые в начале совершенно не впечатляли, становятся всё красивей и зрелищней. А первая встреча с акумой 3 уровня, где Ленали проявляет чуть ли не гуррен-лаганновское превозмогание, и вовсе прилепляет к экрану :]

Когда дело доходит до битвы с Ноями, оторваться уже очень трудно. Эти сволочи намного интересней, чем скучный Тысячелетний Граф. Особенно удались характеры Тики Микка и няшки Роад.

В целом же — ничем особо не выдающийся, но качественный сериал. Плюсы: нескучные персонажи, хорошо поставленная драма (смертей тут довольно много), хороший саундтрек (особенно удались опенинги) и общий стиль. Минусы: откровенно слабая первая часть, явная вторичность. Аллен попытался вернуть из мёртвых своего близкого человека и поплатился за это, получив при этом неплохую способность — ничего не напоминает? Толпы летающих демонов, уничтожаемых одним взмахом руки — это мы уже видели в Инуяше и т.д.

А самый главный минус — незаконченность. Аниме кончилось ничем. А судя по темпам выхода новых глав манги, продолжения ждать еще не скоро.

Оставить комментарий