ToraDora! [2008]

ТораДора! [2008]
Toradora!
と らドラ!
とらドラ!
Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность
Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 25 мин.

Хороший пример качественной романтики с элементами гарема. Ничего выдающегося ни в сюжете, ни в характерах персонажей нет, но смотреть всё равно приятно. После трудного дня отлично расслабляет.

Ни один из персонажей не раздражает, даже, казалось бы, слегка стервозная и избалованная Ами. Тайга — типичная цундере с очаровательными глазами. Кусиеда — очень позитивная генки с голоском Аю из Kanon’а, я в нее сразу влюбился, и каждое ее появление на экране вызывало у меня улыбку :]. ОЯШей тут аж двое, ни один из них не вызывает антипатии, хотя некоторые их поступки, на мой взгляд, были не совсем адекватны.

Сериал отлично сбалансирован, много юмора, но в откровенный цирк он  не скатывается, а романтика ненавязчива, сильно драматичных эпизодов нет. За забавными неудачами на личном фронте персонажей смотреть было интересно. Концовка — добрый и романтичный хэппи-энд —  весьма к месту.

Графически аниме порадовало, стиль трудно с чем-либо спутать. Музыкальное сопровождение не мешает, а большего в сериалах такого плана и не нужно. А первый опенинг и вовсе замечателен. В итоге — неплохое повседневное аниме, которым можно разбавить скучные трудовые будни.

4 комментария на “ToraDora! [2008]”


    Мне понравилась анима…:))


    Comment | 27 мая 2010

    анима маст_си


    Comment | 27 мая 2010

    Мне тоже очень по душе пришлась =)


    Comment | 28 мая 2010


    ricoshet

    Дико типовая работа, с попытками быть интересной, запоминающимся саудтреком и недоговоренным концом (как всегда, мы «привыкли»). Хотя Тайга удивляет, согласен. Приятно скоротать время сгодится.


    Comment | 13 марта 2013

Оставить комментарий