Rebuild of Evangelion 2.0: You can (not) advance [2009]

Evangelion: 2.0 You Can [Not] Advance [2009]
Evangelion: 2.0 You Can [Not] Advance
Evangelion Shin Gekijouban: Ha
Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance
Evangelion Shin Gekijoban: Ha
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
Производство: Япония
Жанр: драма, фантастика, меха
Тип: полнометражный фильм, 108 мин.

Полтора года ожидания не оказались напрасными — новый фильм действительно оказался эпичным во всех смыслах. Это уже не ремейк оригинального сериала с незначительными изменениями — это уже полноценное самостоятельное произведение. Многие эпизоды до сих пор пересекаются с оригиналом, но они тут играют скорее роль фансервиса для фанатов классики.

Уход от психологической составляющей к экшену вполне оправдан — всё-таки это полнометражный формат, да и второй раз давить на зрителя теми же проблемами взросления, одиночества и тяжелого детства было бы не совсем правильно.

Значительно изменили самое главное — характеры персонажей. Синдзи уже не такой нытик, Аска стала более сдержанной и спокойной, Рей не скрывает и чаще проявляет эмоции. Претерпели изменения и такие важные эпизоды, как битва Евангелиона-01 с Евангелионом-03, отражение атаки ангела-камикадзе. Показали совершенно новые сцены, такие, как сражение Аски с новым ангелом, а также эпичные битвы с участием нового (крайне симпатичного) персонажа — Макинами Мари. Жаль, что ей уделили не так много экранного времени, как хотелось бы. Битва в режиме The Beast, активированным ею — одна из красивейших сцен в фильме.

Сюжетная часть так же полностью переписана. Уже предвижу множество споров насчет следующего эпизода. Концовка очень красива, и в то же время очень спорна. Что задумал Каору? Почему до сих пор много намеков на версию «Rebuild — продолжение EoE»?

С технической точки зрения всё так же на высоте — великолепная анимация боёв, сохраненный оригинальный стиль прорисовки персонажей, отличный саундтрек, отчасти состоящий из ремиксованных оригинальных мелодий, отчасти — из совершенно новых. Всё вместе это гармонично сочетается, образуя атмосферу, обеспечивающую полное погружение в мир Евангелиона. Посмотреть, пожалуй, стоит всем — и фанатам оригинала, и тем, кто его терпеть не мог. Проходить мимо нельзя ни в коем случае, я считаю.

1 комментарий на “Rebuild of Evangelion 2.0: You can (not) advance [2009]”


    Посмотрел вчера, обидело то что Аску засунули вобще на третий план, но всё же не зря столько ждал! ^^


    Comment | 28 мая 2010

Оставить комментарий