Блиц-обзор сезона Summer-2010

Четыре новых онгоинга в сезоне — мой лимит, который я стараюсь не превышать. При первом взгляде на лист Чартфага, сезон показался мне скучноватым, но, как в итоге оказалось, не всё так плохо. Есть этим летом неплохие и интригующие вещи. Итак, впечатления по первым сериям:

  • Highschool of the Dead — боюсь сглазить, но это явный претендент на «вин сезона». Эмоций, которые произвела первая серия, хватило бы на целый среднестатистический сериал. Ужас, паника, драйв, кровища, драма — и всё это в 25 минутах. Даже тонны фансервиса не сильно портят впечатление. Если MadHouse и дальше будут придерживаться этой модели и не сольют финал, как в Claymore (а HotD тоже снимается по онгоинг-манге), получится просто шедевр трэша.
  • Seikimatsu Occult Gakuin — трудно что-то вразумительное сказать по первой серии, но должно получиться что-то вроде пародии на мистические/магические боевики. Посмотрим, что выйдет в итоге.
  • Kuroshitsuji II — не хотел смотреть даже, когда узнал, что главные герои будут другие, но первая серия преподнесла весьма неожиданный сюрприз, после которого отказаться от просмотра я уже не смог ;]
  • Shiki — довольно стандартная завязка для хоррора, но присутствуют оригинальная стилистика и какое-то подобие атмосферы, так что буду смотреть.

2 комментария на “Блиц-обзор сезона Summer-2010”



    a2k

    а leon.vechnost-eto-ne-srok.ru нужен ? или можно удалить?


    Comment | 15 июля 2010

    Удаляй, всё равно он забил на него.


    Comment | 16 июля 2010

Оставить комментарий