Highschool of the Dead [2010]

Highschool of the Dead [ТВ] [2010]
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
Производство: Япония
Жанр: приключения, ужасы, этти
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Закончился один из самых интригующих онгоингов летнего сезона, а у меня, наконец, дошли руки до первого за долгое время обзора :]

Новость об экранизации манги про зомби-апокалипсис и горстке школьников, старающихся выжить посреди всеобщего безумия мгновенно наделала много шума. Во-первых, взялись за аниме не абы кто, а сами Madhouse, а во-вторых, многие просто хотели увидеть, как японцы преподнесут уже заезженный в мировом кинематографе сюжет.

В целом, сериал оправдал мои ожидания. После эпичной первой серии, от которой аж мурашки по коже шли, остальные были пусть и не такие мощные в эмоциональном плане, но общую атмосферу армагеддона авторам удалось сохранить.

Самая сильная сторона аниме — это экшн-сцены и характеры мужских персонажей, которые не единожды демонстрируют окружающим, что у них «есть яйца». HOTD, конечно, не претендует на реалистичность моделей поведения, скорее тут показано, как люди хотели бы вести себя в подобной ситуации. Здесь много абсурда, просто огромное количество панцу и гигантских, кхм, «буферов» (в прочем, неудивительно, автор этого произведения известен своей хентайной мангой). Но на фоне кровищи, драйва и пафоса на такую ерунду даже не обращаешь внимания.

Порадовал саундтрек, да и сейю не подкачали — воплям от боли и отчаяния вполне можно верить. Конечно, на лавры шедевра эта вещь не претендует, но боевик получился хороший. С нетерпением жду продолжения.

1 комментарий на “Highschool of the Dead [2010]”



    a2k

    да, нормально :)

    хотя могли бы сделать супер сюжет, рассказать детально про характеры и мир во время армагедона.
    и никаких сисек.

    было бы еще лучше. если бы сюжет и подача была серьезная.
    *хотя возможно могли бы и перегрузить и такой легкой атмосферы для усвоения не получилось бы.

    но. так тоже хорошо :) я уже потом даже на сиськи и панцу не обращал внимание. считая это юмором.


    Comment | 22 сентября 2010

Оставить комментарий