Странный псевдонаучный бред

Приснилось сегодня, что я и еще несколько знакомых участвовали в экспедиции на Марс. Помню, что решил прогуляться, увидел, как какие-то роботы строят что-то вроде фундамента для будущего поселения. Я еще возмутился, что площадь комнат там очень маленькая, ведь жить там предполагалось довольно долго.

Дальше мы со знакомым пошли изучать ландшафт и наткнулись на какую-то гору (это явно был не Олимп, просто какая-то небольшая гора), и там был вход в пещеру. Мы спустились туда и услышали какое-то бульканье. Мы нашли водоем. Мне сразу же представились заголовки газет на Земле, сенсация и всемирная слава, но затем я увидел, как там… что-то плавает. Когда мы пригляделись, мы увидели какое-то существо, похожее на аммонита. Мало того, что мы нашли воду, так еще и обнаружили жизнь!

И тут существо с нами заговорило, видимо, телепатически. Я узнал, что аммониты, жившие когда-то на Земле (наутилусы, соответственно, тоже), были их дальними родственниками. На мой вопрос, чем же они дышат, он ответил, что после катастрофы 220 млн. лет назад (цифру я запомнил точно), когда у планеты сорвало почти всю атмосферу, их организм приспособился сам вырабатывать кислород, выделяя его из углекислого газа, и что это что-то вроде фотосинтеза, но без участия солнечного света.

Наш разговор прервал знакомый, который в водоеме выловил какую-то рыбу и вспорол ножом ей живот. В желудке у рыбины оказалась не переваренная оса крупных размеров (видимо, виновата в таких габаритах местных организмов низкая гравитация на поверхности планеты). А кончилось всё тем, что на меня напал какой-то зеленый жук размером примерно с крышку от литровой банки, по виду напоминающий скарабея. А когда он взлетел и бросился на меня со страшным жужжанием, я испугался и проснулся. Обидно, я бы хотел задать тому существу еще несколько важных вопросов Т_Т

Оставить комментарий