No.6 [2011]

Шестая зона [2011]
No.6
No. 6
ナンバー・シックス
Производство: Япония
Жанр: триллер, фантастика
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.

Постапокалиптика – довольно популярная тема в научной фантастике. И очень удобная тема, ведь на ее фоне можно разыграть и драму, и приключения, и психологический триллер, и комедию – словом, что угодно. Что касается сюжета и персонажей, то тут тоже вариантов масса и придумать что-то новое в жанре практически невозможно.

Вот и No.6 в плане сюжета тоже ничего особо оригинального из себя не представляет. Действие аниме разворачивается на территории Номера 6 (одного из шести уцелевших после многочисленных войн городов-государств) и в его окрестностях. Про другие города авторы практически ничего не говорят, а вот No.6 основатели решили превратить в самую настоящую утопию без войн, ненависти, преступлений, где люди жили бы счастливо и ни на что не жаловались. Стоит ли говорить про обратную сторону медали? Естественно, не все оказалось так гладко, в чем на собственном опыте убедился главный герой – мальчик по имени Сион. Одной дождливой ночью при странных обстоятельствах у него в квартире оказывается раненый мальчишка его возраста. Сион, будучи очень добрым человеком, первым делом оказал ему первую помощь, одел, накормил, напоил, даже не расспрашивая об обстоятельствах столь неожиданного визита. И после этого случая вся его безмятежная жизнь пошла под откос…

Стоить отдать должное студии Bones – даже, казалось бы, насквозь вторичные сюжеты они могут обыграть так, что скучать не придется. Так и в этом случае – махнув рукой на довольно банальную завязку они сконцентрировались на главных персонажах, их чувствах и взаимоотношениях. Если кто-то спросит, о чем это аниме, то я бы ответил, что о дружбе. Крепкой мужской дружбе. Одна из основных идей сериала — показать, как может измениться человек, привычная жизнь которого в одно мгновение перевернулась с ног на голову. Меняются все герои: Сион — ранее пай-мальчик, который и мухи не обидит — становится убийцей; Незуми — хладнокровный и одержимый местью — сильно привязывается к Сиону; Инукаси — сильная девушка, выросшая в трущобах в окружении собак — внезапно проявляет слабость и плачет на руках Сиона. Жаль, кстати, что последней уделено мало экранного времени — очень уж мне она понравилась.

В этом заключается и основной недостаток аниме — очень уж оно короткое, повествование скомкано и хорошо раскрываются только главные герои, не говоря уже о белых пятнах в сюжете и странной открытой концовке. Мне вообще не нравится тенденция к уменьшению стандартного количества серий в сезоне. В последнее время многие короткие сериалы делаются 11-серийными, хотя раньше это число стабильно держалось на уровне 12-13. Видимо, и тут сказываются последствия мирового экономического кризиса…

4 комментария на “No.6 [2011]”


    да, первая серия была крута. вторая еще ничего. а потом, УГ. я считаю, данную аниму можно вообще не смотреть. лучше R-15 запырить.


    Comment | 24 сентября 2011


    EviKato

    крепкая мужская дружба, ага-ага


    Comment | 24 сентября 2011


    ributcher

    я всю дорогу не могла понять — в чем подвох. какое-то недогейское непонятно что.. не раскрыто ничего и действительно очень разочаровало.


    Comment | 24 сентября 2011

    Ну, если бы не пара поцелуев, то я бы даже и не увидел тут элементы сенен-ая) Но даже так меня это не сильно шокировало.
    Я бы лично не сказал, что разочарован, поскольку ничего от него и не ждал. Даже понравилось в какой-то степени) Но то, что ничего не раскрыто — подмечено точно.


    Comment | 24 сентября 2011

Оставить комментарий