Сезон Winter 2012

Прошлый сезон действительно очень порадовал новинками, однако ни на одно аниме из того, что я выбрал, написать обзор не получилось: про Working’!! писать нечего — с первого сезона не изменилось вообще ничего; Fate/Zero предательски прервался до весны на самом интересном месте; Mirai Nikki, второй Last Exile и Bakuman 2 все еще идут. Так что в этом сезоне я возьму не так много вещей:

  • Another — заинтересовало еще с самого анонса. Очень уж полюбилась мне студия P.A. Works. Они с искренней любовью относятся ко всем своим работам, так что за графику и необходимую атмосферу переживать не стоит (см. True Tears, Angel Beats!, Hanasaku Iroha). Завязка вполне стандартна для мистического триллера. Все атрибуты на лицо — чужак приезжает в глухую деревушку, люди вокруг что-то скрывают и начинает происходить нечто загадочное. Самое важное в таких сюжетах — постановка. Если не уделять внимания деталям и обстановке, выйдет очередной Ookamikakushi. И уже по первым сериям видно, что студия с этим справляется прекрасно.
  • Nisemonogatari — продолжение легендарного творения небезызвестной студии Shaft. Что тут скажешь, давайте лучше вместе поприветствуем короля абсурда и двусмысленности 新房昭之!
  • Danshi Koukousei no Nichijou — кто-то в твиттере назвал это «Гинтамой про школьников» и я не удержался. Черт возьми, это и вправду очень смешно! Невольно даже вспоминаются школьные годы, посиделки и прогулки с друзьями. Смешно и в то же время знакомо и повседневно. И никаких девочек с тортиками, юмор тут гораздо более пацанский, и в то же время совсем не пошлый.
  • Poyopoyo Kansatsu Nikki — даже не знаю, как это можно прокомментировать… 

1 комментарий на “Сезон Winter 2012”


    да. еще и АКВАРИОН новый сезон же.
    вообще 2012 радует ПРОДОЛЖЕНИЯМИ много чего


    Comment | 18 января 2012

Оставить комментарий