О ходе эксперимента по выходу в ОС

Недавно я познакомился с одним человеком. Он является руководителем общества единомышленников KraZ, которое занимается исследованиями в малоизученных областях науки. И осознанные сновидения как раз являются одним из объектов их исследований. Он предложил мне методику, с помощью которой можно научиться искусственно вызывать это состояние, и я решил попробовать.

Методика эта не слишком сложная, но требует времени и терпения. Я постараюсь наиболее понятно ее изложить, добавив пару комментариев от себя.  Итак, что для этого нужно:

  1. Начать вести дневник снов. В течение первых двух недель ставите будильник на 3 часа после предполагаемого засыпания. Проснулись, записали сон (если ничего не снилось —  так и пишете), снова заводите будильник на 3 часа вперед и спите дальше. Проснулись — снова записали и т.д. Должен заметить, что когда я начал интересоваться темой ОС, у меня совершенно прошла бессонница, с засыпанием никаких проблем не возникает.
  2. Заведите себе амулет. Через 2 недели после того, как стали вести дневник, покупаете/делаете/принимаете в дар от друга какой-нибудь амулет — браслет, часы или кольцо. В течение дня каждый час смотрите на него и задаете себе вопрос: «Не сплю ли я?». Если это сон — он наверняка будет выглядеть по-другому. Можно провести дополнительную проверку — коснуться стен (во сне ваша рука может пройти насквозь), попытаться прочитать какой-нибудь текст (во сне это невозможно — буквы пляшут) или посмотреть в зеркало.
  3. Перед сном думайте, что у вас будет ОС. Можно повторять про себя синхронно биению сердца «руки — стены — отражение». Наберитесь терпения и у вас должно получится. Хотя бы просто потому, что во сне часто снится именно то, о чем много думаешь.

Скажу честно, я не придерживаюсь этой методики строго. ОС у меня уже были раньше, так что я даже не сомневался в том, что у меня все получится рано или поздно. Дневник я стал вести раньше, еще до ознакомления с методикой. Браслет я надел еще в начале первой недели ведения дневника, но ежечасной проверки не делал. Потом, когда оказалось, что я неправильно понял методику, я его снял и надел только вчера. Надел, потому что уже вчера мне приснились два сна, в которых я был близок к ОС: в одном я говорил с братом об ОС, во втором я увидел стену своей комнаты там, где ее не должно было быть вообще. И вот уже сегодня у меня практически получилось. Я просыпаюсь. Потягиваюсь, смотрю на потолок, на стену — все вроде в порядке, но меня не покидает чувство, что что-то не так. Я смотрю на свой браслет и вижу, что он двухцветный (в реальности он трехцветный). Я понимаю, что это сон, но на меня нахлынули эмоции и я проснулся.

Таким образом, можно сделать вывод, что эксперимент уже дает свои плоды. Теперь моя задача — при следующем выходе в ОС постараться удержать это состояние на долгий срок и не поддаваться эмоциям.

7 комментариев на “О ходе эксперимента по выходу в ОС”



    няша

    Честно говоря, вместо амулета гораздо проще использовать руки. У меня так за один день получилось.


    Comment | 23 марта 2012

    Насколько я знаю, сами руки служат средством поддержания состояния, если сон уже начинает распадаться. А амулет играет роль переключателя, который дает понять, что ты во сне. Если ты о чем-то другом, то я выслушаю)


    Comment | 23 марта 2012


    няша

    Руки вполне могут играть роль переключателя.
    Точно так же, как и с амулетом, всякий раз, как взгляд упадёт на руки, задавай себе вопрос «а не сплю ли я».
    И когда во сне они попадутся тебе на глаза, произойдет то же самое, что и с амулетом.
    Имхо, это гораздо проще. Ибо руки-то всегда с тобой.


    Comment | 23 марта 2012

    Ну, у тебя, наверное, предрасположенность к этому какая-то есть, раз все так просто)
    Во сне критичность зачастую отключается и самые абсурдные вещи воспринимаются как должное. И даже если просто спросить себя, можно прийти к выводу, что это не сон.


    Comment | 23 марта 2012


    няша

    Предрасположенность к тому, что мне не нравится? :3

    Хотя, это было довольно забавно. В первом своём ОС я пошел и осознанно спрыгнул из окна. Хз зачем, просто захотелось.

    Но сонный паралич после всего этого дела меня всегда пугает, потому решил больше не пробовать.


    Comment | 23 марта 2012

    Ну почему бы и нет, бывает же предрасположенность к болезням, например, тут не в хочу/не хочу дело)
    Не знаю, когда у меня был первый сонный паралич, я немного испугался (в основном из-за звуковых галлюцинаций), но я уже знал, что это такое и просто расслабился. А потом даже кайф от них получать стал :D
    Забавное чувство — когда ты понимаешь, что у тебя глюки, но тем не менее все равно их ощущаешь. Главное не паниковать и просто подождать, когда отпустит.


    Comment | 23 марта 2012


    няша

    А мне страшно и не получается не паниковать.


    Comment | 24 марта 2012

Оставить комментарий