NatsuMaCo’2012

Долго сомневался насчет того, стоит ли идти на это мероприятие (все-таки не так давно был SOS, да и вряд ли фестиваль локального масштаба смог бы меня чем-то удивить), но любопытство все же взяло верх. Впечатления от фестиваля остались весьма двойственными. Почему — попытаюсь объяснить.

Сразу же отмечу, что этот фестиваль проводился впервые, и хотя среди организаторов числилось большое количество известных в анимешных кругах Сибири имен, мелких недочетов и серьезных косяков избежать было практически невозможно. Так и вышло — организация фестиваля оказалась просто ужасной. Во-первых, хочется помянуть недобрым словом того, кто был ответственен за систему голосования. Что это еще за салфетки, которые они называли «бланками»? Почему никто не сказал, что альтернативное и классическое дефиле объединены в один пункт, хотя показывались они в отдельных блоках? Почему в них не было пунктов «фотокосплей» и «J-Rock дефиле»? Почему в программе не были по-человечески пронумерованы участники караоке и сценического косплея? Что нужно было писать — номер выступления или же порядковый номер в категории (который приходилось считать самому) — я так и не понял. Уж в таком-то элементарном деле, как система голосования, можно было навести порядок. Во-вторых, сама программа была какая-то странная. Никакой системы — просто разбросали выступления по всему дню. С одной стороны — видимо, организаторы пытались разнообразить программу, а с другой — получился какой-то винегрет. Уж лучше бы ставили блоки последовательно, как на СОСе, разбивая только самые большие. Ну и, естественно, сильно подпортило впечатление множество технических косяков. До слез было жаль девчонок из BDSM, которым пришлось танцевать три (!!!) раза подряд из-за проблем с аппаратурой. Пользуясь случаем, поздравляю их с победой — они ее действительно заслужили, и жалость тут не при чем :)

[nggallery id=8]

И все-таки, самое главное в любом массовом мероприятии — это, конечно же, люди, которые его посещают. Несмотря на все даже самые серьезные недостатки, и в зале, и в холле царила приятная, дружественная и, я бы даже сказал, домашняя атмосфера. Не было SOS’овского пафоса, вокруг множество знакомых лиц. По какой-то неведомой причине общаться с людьми в этот раз было проще, чем на SOS’е. Возможно, этому способствовал принцип «в гостях хорошо, а дома лучше». Никаких конфликтов замечено не было, все друг к другу относились с пониманием (даже когда кто-то наступал кому-то на платье, или случайно толкал кого-то — люди вежливо извинялись и никто не держал ни на кого зла :)).

Из караокеров понравились выступления 6a3yka, исполнившей саундрек из Tasogare Otome x Amnesia и девушки (не помню, к сожалению, ник), которая исполняла песню из саундрека к Gundam 00 (тоже могу ошибаться, ибо не смотрел). Что касается косплея (а фестиваль изначально позиционировался как «Летний фестиваль косплея»), то тут участники ничем особо не порадовали. Причем лучшие, на мой взгляд, костюмы фестиваля уже были участниками прошлых двух SOS’ов. Наверное, отчасти поэтому публика в зале реагировала весьма слабо — ведущие постоянно клянчили у них «аплодисменты», что как бы намекает. В сценическом косплее я бы тоже окончательно разочаровался, если бы не великолепная сценка от Izumi. Слоупочта просто взорвала зал, а ожидаемая с самого начала известная сцена из Gungnam Style все-таки появилась в самый неожиданный момент :D

[nggallery id=9]

Подведя итог, хочется сказать, что первый блин Kabuki Club’а в организации аниме-феста вышел хоть и съедобным, но все же комом. Надеюсь, орги сделают выводы и в следующий раз хотя бы голосование по-человечески проведут.

4 комментария на “NatsuMaCo’2012”


    Фанарт прикольный ) А девушки плоские.


    Comment | 23 сентября 2012


    Лесика

    спасибо большое за БДСМ, мы рады, что жалость не причем в победе)
    очень хороший отзыв вышел)


    Comment | 23 сентября 2012


    nh

    Изначально планировалось сделать голосование через смс на короткий номер. Не вышло и пришлось срочно переделать. А BDSM отправили косячный файл, технари там были не причём. Про смс может быть наврал, точной инфы не имею.


    Comment | 23 сентября 2012


    Atra

    файл с видео то может и был косячным, но что мешает им проверить все видео сразу на их работоспособность? и кстати девчёнкам назвали вообще другую причину косячности видео-)
    согласна, что атмосфера была дружеской, я даже в коем то веке разговаривала с хорошими косплеерами, общение с которыми мне, обычному смертному человеку, казалось чем то не достижимым-)


    Comment | 25 сентября 2012

Оставить комментарий