Tari Tari [2012]

Tari Tari [2012]
Производство:  Япония
Жанр: повседневность, школа
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Вот и у P.A. Works, успешно конкурирующей с Kyoto Animation за звание моей любимой студии, появился свой музыкальный slice-of-life! Ни о каком копировании тут и речи быть не может — «Тари тари» вышел очень самобытным, даже несмотря на некоторую схожесть с Hanasaku Iroha, которая хоть и присутствует, но проявляется лишь в  прекрасной фирменной графике,  интересных персонажах и реалистичности.

Одна из отличительных особенностей данного аниме заключается в том, что у него фактически нет начала. Нас сразу погружают в гущу событий: учебный год в школе идет полным ходом, герои в той или иной степени уже знакомы — в общем, создается впечатление, что мы смотрим не первую серию, а уже где-то середину сериала. Так что единственным действительно «новеньким» оказывается Ацухиро Маеда — японец, всю жизнь проживший в Австрии и знающий о своей родине по книжкам. Наверное, в какой-то степени этот персонаж ассоциируется с растерявшимся зрителем, которого так же, как и его, внезапно окунули в будничную суматоху неизвестной школы.



Итак, это история об импровизированном хоровом клубе, сформированном группой учеников на последнем году старшей школы. Компания там собралась очень разношерстная: Танака, перспективный спортсмен, который согласился вступить в клуб только при условии добавления в его название приписки «…и немного бадминтона»; Сава, юная наездница, мечтающая стать  профессиональным жокеем; Конацу, которая в прошлом году с позором вылетела из клуба пения; Вакана, после семейной трагедии бросившая музыку; и, наконец, тот самый «гайдзин», которого одноклассники уже успели окрестить Веной.

Процесс бесцеремонного отбирания частички души у бедного дедули

Сразила на повал. Девочки в очках — одна из моих главных слабостей…

Здесь нет ничего сверхъестественного ни в сеттинге, ни в сюжете — все построено на переживаниях героев. Всех их объединяет одно — любовь к музыке. Главной же темой аниме можно считать то, что с песней можно преодолеть любые преграды, а если есть, с кем спеть хором — то так и вовсе все трудности будут нипочем! Собственно, сказать больше и нечего, а вот посмотреть стоит, да. Я думаю, это аниме вышло немного несвоевременно — тягаться с такими титанами «школьного жанра», как Hyouka и Kokoro Connect — задача была поставлена не из легких, что греха таить…

1 комментарий на “Tari Tari [2012]”



    ricoshet

    А вот посмотреть стоит. Хорошо проиллюстрирована разница между преданным музыке профессионалом и просто дурным фанатом. Да и мелодии не самые паршивые.


    Comment | 13 марта 2013

Оставить комментарий