K [2012]

K [2012]

Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

От данного сериальчика с весьма каверзным названием (это такая хитрая защита от пиратов что ли?) лично я никаких откровений не ждал изначально. Трейлер меня не впечатлил, и восторженных возгласов (которые в основном доносились со стороны лиц противоположного пола) я не понимал. Да, сознаюсь, графика в трейлере и мне тогда показалась бесподобной, но смутные сомнения о какой-либо «культурной ценности» данного тайтла терзали меня вплоть до выхода первых серий. Да и неприлично большое число промелькнувших в кадре бисёненов как-то не внушало доверия. Тем не менее, сама судьба свела меня с этим произведением, и не посмотреть его я уже не мог.

Слава богу, все оказалось не так плохо. Как минимум одна потенциальная проблема решилась в первой же серии, а именно — наличие в аниме няшек женского пола. Киса своим появлением сразу дала понять, что не бисененами едиными — парням тут тоже есть на что пофап посмотреть. Персонажей хоть и много, но большинство из них авторы наделили какой-никакой индивидуальностью. Довольно слабенький сюжет, в свою очередь, неожиданно компенсировался нестандартной его подачей и наличием юмора.

1

Кошечка. Что немаловажно — с гетерохромией,  а это уже намекает на некоторую необычность персонажа.

Итак. Миром (или только малой его частью, тут пока еще неясно) правят семь королей, обладающие огромной магической силой, поделенной на семь стихий. Символом этой силы является Дамоклов Меч гигантских размеров, появляющийся в небе над головой короля, когда он ее использует (Фрейд был бы доволен, наверное). Короли создают кланы и делятся мощью с их членами, создавая таким образом свои собственные банды (или армии, тут уже зависит от нравов того или иного Короля).

6

«Красные» — далеко не такие кровожадные, какими могли показаться на первый взгляд. В своем кругу, по крайней мере.

Главный герой — белобрысый веселый школьник Яширо Исана — неожиданно для самого себя узнает, что его подозревают в убийстве одного из членов «Хомры» (банды Красного Короля) и оказывается в самом центре конфликта между кланами. Нестандартность же повествования, о которой я упоминал выше, заключается в некоторой нарочитой неспешности повествования. Нет, авторы не тянут резину — действие-то движется: интриги, погони, драки, захват заложников, война между кланами — но все это смотрится совершенно безо всякого напряжения и выглядит как обыденная ситуация. Для этого мира, конечно же. Даже самые жаркие битвы проходят тут под легкую ненавязчивую музычку. Надо отдать должное, мне этот прием понравился — я бы назвал это слайсовым экшеном, как бы глупо это не звучало.

4

Авторы погнались, сразу за двумя зайцами, включив в аниме фансервис и для парней…

8

…и для девушек ^_^

Конечно же, говоря о «Кее», не могу не упомянуть о своем опыте озвучки одного из персонажей данного аниме в составе Gezell Studio. Достался мне рыжий балбес на скейте и с бейсбольной битой в руках — Ята Мисаки. Озвучивать этого персонажа мне очень понравилось, поскольку он — практически полная противоположность меня. Его поведение, его манера речи, вспыльчивый характер — чтобы хотя бы на 0,1% соответствовать его образу, мне приходилось полностью забыть про свое «я». Особенно понравились мне сцены стычек между ним и Фушими.

2

11

Экшен-сцены здесь очень красивы. 

3

Да и статичные кадры от них не отстают. Даже наоборот.

10

Впрочем, даже в «К» не обошлось без халтуры. Вот эта «лужица», например — схематичное изображение толпы.

Ну а в общем и целом — аниме мне понравилось. Буду ждать второго сезона, благо авторам еще есть где развернуться. Посмотрим, что будет дальше.

7

5

1 комментарий на “K [2012]”


    Бессмысленное аниме для меня.
    ниочем вообще.

    только кошечка ня разве что.
    но это тоже логики нету.


    Comment | 5 февраля 2013

Оставить комментарий