Chuunibyou demo Koi ga Shitai! [2012]

Chuunibyou demo Koi ga Shitai! [2012]
Regardless of My Adolescent Delusions of Grandeur, I Want a Date!
Chunibyo demo Koi ga Shitai!
中二病でも恋がしたい!
中二病でも恋がしたい!

Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, драма, школа
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Не успел я оправиться от предыдущего творения моей любимой студии Kyoto Animation, а они уже всаживают в мое сердце очередную пулю. Да не простую, а самый настоящий Дум-Дум — так, для гарантии. И плевать, что они запрещены Гаагской конвенцией. Им вообще на все плевать. Они снимают как хотят, закрыв глаза на все сложившиеся стереотипы, каноны и прочие ненужные ограничения. Имя этой «пули» — Исихара Тацуя, пожалуй, самый важный человек в этой компании. Именно с его легкой руки мир увидели такие вещи, как Air, Kanon, Clannad и серия Suzumiya Haruhi. Нужно ли это еще как-либо комментировать?..

Главный герой сего произведения совсем недавно страдал так называемым «синдромом восьмиклассника», который хоть и не является болезнью, но тем не менее, «болеют» им многие ребята в этом возрасте. «Симптомами» данного заболевания служат многочисленные иллюзии, сопровождающие «больного» при погружении в свою внутреннюю альтернативную реальность, а также характерное поведение. Нет, это отнюдь не означает, что у человека не все в порядке с головой — иллюзии создает он себе сам, да и мир настоящий с выдуманным не путает. Просто по тем или иным причинам тот, внутренний мир, для него удобнее и безопаснее. Так или иначе, перейдя в старшую школу, наш герой решает порвать с сомнительным прошлым и окончательно повзрослеть. Игрушки и прочие «магические артефакты» оказались в чулане, а Dark Flame Master стал самым обычным японским школьником по имени Тогаси Юта.

Знакомство.

Но его планам начать жить обычной взрослой жизнью не суждено было сбыться. Загадочная одноклассница и, по совместительству, соседка сверху Таканаси Рикка неожиданно предстала перед ним как гром среди ясного неба. И хотя она и была отражением его самого в прошлом (воплощением всего того, чего он так стеснялся), чем-то она запала ему в душу.

Welcome to the Dark Side.

Помимо всего прочего, Chu2koi — очень красочное аниме. Но при всем обилии красок палитра подобрана очень удачно — глаза  не устают. 

А дальше… А дальше просто нужно смотреть, ведь это аниме — просто квинтэссенция всего прошлого опыта студии Kyoto Animation. Здесь и замечательный добрый юмор, отсылки на грани самоиронии, милые сердцу персонажи (в том числе и второстепенные), трогательная до слез романтическая линия с легким, совершенно не портящим общей картины налетом драматизма, потрясающая атмосфера и — самое главное — режиссура. Только КёАни могут так передавать чувства, используя при этом все доступные им художественные средства.

Да, у каждого свои скелеты в шкафу.

Визуализациям боев в альтернативной реальности позавидовали бы многие представители жанра махо-сёдзё.

После первой серии я простил студии факт отказа от Little Busters!. После финальных титров я подумал: слава богу, что они их не взяли! За год выпустив два таких разных, но в равной степени замечательных сериала, KyoAni всем дали понять: им больше не нужны «шпаргалки» от Дзюна Маеды. Они сами перешли на совершенно новый уровень. А мы, в свою очередь, получили прекрасное аниме про нас с вами. Ведь бывших «чуунибьё» не бывает.

4 комментария на “Chuunibyou demo Koi ga Shitai! [2012]”


    @Burankun все думала, смотреть или нет. теперь посмотрю)


    Comment | 25 января 2013

    ВИН однозначно

    эта штука и Йормунганд
    и Акварион

    лидеры 2012 года


    Comment | 5 февраля 2013

    У каждого из нас есть место, где он полностью открыт и честен со всеми.


    Comment | 5 февраля 2013


    ricoshet

    «Романтика»?! Почему не знаю!? А, стоп… нет, смотрел, только уже ни хрена не помню деталей. Помню, что понравилось и типа «два сапога — пара» и всё такое.


    Comment | 13 марта 2013

Оставить комментарий