Поездка на SOS’2009

Отправиться туда мы с другом решили на электричке с пересадкой — самый дешевый способ. Пришли на Речной вокзал часов в 12, а ближайший поезд был в 14:55. Делать нефиг, пошли прогуляться, взяли по бутылочке cooler’а и распили его в общественном месте :D

На поезд сели в приподнятом настроении, отчасти от пива, отчасти от предвкушения приключений, которые нам сулит судьба в эти 2 дня. Ехали долго, благо сидения попались мягкие.

В Барнауле нас встретили нереально позитивные люди — Печа, Kanti и Tream, у которого мы и ночевали)). Было много лулзов, они нам рассказали немного о Барнауле, что у них много красных домов и есть свой красный автобус, который их всегда встречает на остановке =D. Еще в Барнауле все переходят дорогу на красный свет, что меня маленько поначалу напрягало. Потом ночью мы пошли по АБСОЛЮТНО тёмной улице (в Новосибе я такой темноты не видел нигде Оо), взяли пива, послушали много интересных историй и завалились спать.

Я кое-как проснулся, и мы пошли, собственно, на фест. Оказывается, в Барнауле в эти дни был День города и народа на улице было очень много. Как нам объяснили сопровождающие, у них День Города длится 3 дня :D

Помещение театра драмы было просторным, двухуровневым, и такого мяса, как на прошлом СОС’е не было. Повсюду были удобные мягкие диванчики.

Косплей. Косплея было много, причем были действительно интересные костюмы.

Был и весьма неожиданный косплей. Если про косплей Суйгинто из Rozen Maiden я знал заранее, то Ракку из Haibane Renmei я там встретить не ожидал. Рад, что не я один тащусь по этому аниме)

В этот раз количество Блича на квадратный метр было явно выше критической отметки :)

Был также веселый сценический косплей. Особенно порадовали сценки по Мазингеру (или Грендайзеру, хз xD) и кроссовер на Naruto/FMP/Dokuro-chan. А вот косплей по Берсерку разочаровал :( Костюмы были отличные, косплееры подобраны весьма в тему, но сама сценка была вообще ни о чем… Впрочем, не мне их судить. Радует хотя бы то, что удалось посмотреть не только на персонажей из Наруто и Блича, но и на сурового Гатса и коварного Гриффита в форме Фемто :)

Очень понравились костюмы на J-Rock дефиле, многих от фотографий на экране было не отличить…

…А во многих случаях получалось даже лучше, поскольку мужиков косплеили очень кавайные девушки ;)

А вот эта Sailor Moon меня заинтересовала. Уж не она ли была ведущей прошлого SOS’a?…

Да, костюмы на этом фесте были действительно шикарные…

…И забавные :). У этого Экскалибура что-то отваливалось, и поэтому он всегда держал голову.

Когда все участники аниме-дефиле вышли на сцену, меня шокировал масштаб мероприятия. Такого количества  разноцветных людей, собравшихся в одном месте, я еще не видел. А ведь еще не все косплееры участвовали в дефиле. А одну Орихиме даже дисквалифицировали за то, что какие-то бличеры похители ее прямо со сцены)). Но она не расстроилась, а даже наоборот :)

Были и интересные ипровизации, например, масштабная битва персонажей из Naruto и Bleach.

А какой отжиг был в конце, на финале гейм-чампа, и после него… Все, кто ушел раньше, потеряли очень много. Стоит сказать спасибо ведущему, сначала мне он не очень понравился, но потом он и меня развеселил :D. Наверняка трудно держать весь зал, да еще и с такой аудиторией. Молодец парень, кароче :) Про его соведущую ничего сказать не могу, но она по крайней мере не мешала и довольно профессионально себя вела. А от мелких косяков никто не застрахован.

В целом, фестиваль превзошел все мои ожидания, не помню, чтобы я получал столько концентрированных позитивных эмоций. На ярмарке было много стаффа, но большинство из того, что там было, можно и в Нске найти. Поэтому чисто символически взял томик манги Goth, чтобы хоть что-то осталось на память. Я как раз ее скачать хотел, а тут в печатном варианте попалось ;)

Барнаул тоже понравился. Интересная архитектура, дома XIX-начала XX веков соседствуют с красивыми современными зданиями. Причем большинство домов цветные, не чета унылому серому железобетонному Новосибирску.

Еще и с интересными и очень веселыми людьми познакомился). За 3 дня не почувствовал от них ни капли негатива. Серьезно. Надеюсь, я туда еще попаду — мне даже возвращаться не хотелось :(

Ехал домой, кстати, один, т.к. друг уехал еще до окончания СОС’а (неудачник =DDD) . Была проблема — не знал, на какой поезд садиться. Но потом узрел кучку анимешников, увязался за ними и не прогадал). Да и ехать было уже веселее.

Итог — кто там не был, тот не жил :)

Напоследок — мой клип, который показывали на фесте:

6 комментариев на “Поездка на SOS’2009”



    Хром Докуро

    Вааа! Тут мня есть) Спасибо))


    Comment | 26 августа 2009

    Молодец. А я уг :)


    Comment | 26 августа 2009

    @Хром Докуро
    Еще б тебя тут не было :3


    Comment | 26 августа 2009

    Классно все описал, жаль я не все смог увидеть =)


    Comment | 26 августа 2009

    Кстати амв тоже классное, только вот с эффектом подсветки перемудрил имхо. Посмотри амв LifeTime на аниме Paradise Kiss, там сюжет шикарен, а эффект единственный.


    Comment | 26 августа 2009

    Ага, ну это вообще моя первая амвишка, я на ней просто Vegas изучал, поэтому там много ненужного шлака, да и синхронизации никакой :D


    Comment | 26 августа 2009

Оставить комментарий