Первый Отряд [2009]

Первый отряд. Момент истины [2009]
First Squad: The Moment Of Truth
First Squad — The Moment Of Truth
ファースト・スクワッド
ファーストスクワッド
Производство:  Япония
Жанр: приключения, история, мистика
Тип: короткометражный фильм, 57 мин.

Не смог долго противостоять искушению воочию увидеть то, что все сейчас повсюду ругают :]

Честно говоря, от фильма ожидал меньшего. Еще задолго до выхода я не понимал, чего все от него так много ждут. Даже нашел своё старое имхо по этому поводу.

Помню, меня раздражали всякие возгласы в обсуждениях вроде «Первое русское аниме!«, «Это по-любому будет офигенно!«, «Чувак, я видел трейлер, там пионеры с катанами!«. Но еще больше бесили моралфаги, которые негодовали по поводу, что «эти узкоглазые опять глумятся над нашей историей«, несмотря на то, что сценарий писали наши с вами соотечественники.

Я патриотом не являюсь, и поэтому мне было как-то побоку на историческую достоверность. Смотрел версию с видеовставками, они хоть и раздражали, но в принципе не бесили.

Атмосфера в мувике присутствует, картинка радует глаз, довольно неплохая анимация. По ходу просмотра желания нажать Alt+F4 не возникало. Русская озвучка — фейл =\. Всё-таки не умеют наши актёры озвучивать рисованых персонажей. Если появится версия с японской дорожкой (а заодно без видеовставок) — посмотрю еще раз.

Самый большой минус Первого Отряда — это его продолжительность. Чего они там делали столько времени? За это время можно было целый сериал нарисовать. Финал открытый, но сомневаюсь, что после такой повсеместной неприязни авторы решатся на продолжение.

Подведя итоги, могу сказать, что если не ждать от фильма многого, то от него можно даже получить некоторое удовольствие. Не говно, но и далеко не шедевр :]

Оставить комментарий