Full Metal Panic! [2002-2006]

Стальная тревога! [2002]
Full Metal Panic!
フルメタル・パニック!
Тип: ТВ (24 эп.), 24 мин.

Стальная тревога: Фумоффу [2003]
Full Metal Panic? Fumoffu
フルメタル・パニック?ふもっふ
Тип: ТВ (15 эп. + 2 спэшла), 24 мин.

Стальная тревога! Новый рейд [ТВ] [2005]
Full Metal Panic! The Second Raid
フルメタル・パニック! The Second Raid
Тип: ТВ (13 эп. + спэшл), 24 мин.

Всего существует три сезона этого аниме, и все они очень сильно отличаются друг от друга:

  1. Full Metal Panic! [2002] — Первая адаптация одноименного ранобе. Был снят студией Gonzo, и обладает всеми присущими ей плюсами и минусами. Например, из плюсов — хороший саундтрек, из минусов — ужаснейшее и ненужное 3D.
  2. Full Metal Panic? Fumoffu [2003] — Это ответвление от основного сюжета, снятое уже Kyoto Animation, и, по совместительству, первое ТВ-аниме этой студии. В отличие от остальных сезонов этот — сплошная комедия, меха-элементы отсутствуют… Но на мой и не только мой взгляд — лучший сезон серии ^_^
  3. Full Metal Panic! The Second Raid [2005] — Продолжение основного сюжета, так же снятое KyoAni.

Аниме смотрится очень легко и на одном дыхании, особенно поначалу. Боевые сцены плавно перетекают в повседневный юмор. Отношения и характеры героев порой просто вызывают восторг.

Персонажи просто супер, с ними не соскучишься. Канаме Чидори — просто няшка ^_^. Сагара Соуске — патологический милитарист, совершенно не понимающий, что такое мирная жизнь. Жаль, что они так и не осмелились до конца признаться друг другу в своих чувствах…

Первый сезон к концу может показаться нудноватым, но дальше уже интереснее. А за Fumoffu вообще авторам хочется пожать руку — я так не смеялся с тех пор, как посмотрел Detroit Metal City ;]

Оставить комментарий