X TV [2001]

Икс [ТВ] [2001]
X TV
X -エックス-
エックス
Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика, драма, сёдзё
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Продолжаю штудировать CLAMP‘ов. Приступая к этому аниме, я ничего особого от него не ожидал. Именно поэтому оно мне так понравилось. Поставлено очень красиво — и фирменный кламповский стиль, и музыка — всё отлично сочетается. Аж цепляет своей грустной атмосферой.

Персонажей много, но они не безликие, у всех своя история и свой неповторимый характер. Во второй части сериала большее внимание уделяется именно второстепенным героям. И хотя они условно поделены на два лагеря, особой ненависти они друг к другу не испытывают, даже если враждовали еще в прошлом. Они сражаются не за себя, а за судьбу всего мира, и у каждой стороны своя правда. Здесь нет хороших и плохих.

Кстати, заметил, что Клампы очень любят обыгрывать тему «судьбы» и «неизбежности» — и хоть сам я в них не верю, наблюдать, как герои пытаются изменить своё будущее, очень интересно.

В целом — очень понравилось, и если бы не слишком банальный финал — поставил бы 10/10, но здесь скорее проблема в том, что манга до сих пор не была закончена, и MadHouse‘ам пришлось выкручиваться самим, что у них далеко не всегда получается (вспомнить хотя бы тот же Claymore). Тем не менее, считаю, что данный тайтл недооценен и вполне могу отнести его к разряду «маст си». И мангу теперь почитаю в обязательном порядке.

К слову, из-за Икса я умудрился забыть про реферат по экономике >_<

2 комментария на “X TV [2001]”


    про маст_си согласен ;)


    Comment | 12 декабря 2009

    […] с xxxHOLiC. Во многих сериях можно заметить персонажей X, Clover, Chobits, RG Veda и многих других. А большинство основных […]


    Уведомление | 20 декабря 2009

Оставить комментарий