Gintama [2006-…]

Гинтама [ТВ] [2006]
Gintama TV
Ginkai Tamashii
銀魂
銀魂[ぎんたま]
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фантастика, сёнэн
Тип: ТВ (>201 эп.), 25 мин.

Итак, закончил просмотр 194 серии. Что хочу сказать — это первый многосерийник, посмотрев который я реально пожалел, что теперь придется ждать неделю до выхода следующей серии. И я очень сильно надеюсь, что очередная новость о том, что сериал закончится в скором времени — очередная злая шутка авторов :]

В Гинтаме довольно много контрастов. В сеттинге смешались Япония эпохи Эдо, современные технологии и вторжение пришельцев. Местный орган охраны порядка — Шинсенгуми — сочетают в своём имидже западные мундиры и самурайские мечи. Очень смешные серии могут вдруг резко смениться довольно серьезными и грустными арками. Тонкая сатира может быстро перейти в кошмарный сортирный юмор. Именно эта «неоднородность» и поддерживает интерес к сериалу на протяжении такого количества серий. При этом у героев нет никакой цели — они просто живут в своем мире, валяют дурака и разбираются с мелкими по масштабам этого мира проблемами.

Пародий и всевозможных отсылок здесь масса — высмеивается всё — от аниме-индустрии и компьютерных игр до зарубежных фильмов вроде «Терминатора» и «Пилы», а также некоторые события истории средневековой Японии. Очень интересный момент заключается в том, что персонажи изначально знают, что «снимаются» в аниме и часто обыгрывают эту ситуацию. В целом, юмор здесь мне слегка напомнил «Унылого учителя», но здесь он воспринимается проще и напрягать мозги тут не приходится. Даже не нужно иметь за плечами большое количество тайтлов, чтобы понять, что именно пародируется в сериале.

Как я уже говорил, не все серии тут комедийные. Иногда сериал разбавляется эпизодами, где проявляется другая сторона Гинтамы — и тут мы видим очень неплохие кровопролитные сражения, смерть персонажей, драму и тонны самурайского пафоса. И персонажи тоже показывают свое истинное лицо — из клоунов превращаются в героев, готовых защищать своих друзей и свою гордость. Особенно понравились в этом плане арки о восстании в Шинсенгуми и о Йошиваре.

Рекомендую посмотреть всем. Даже если вы не любите комедии — хотя бы попробуйте ради ознакомления, вдруг понравится ;]

PS. Впервые решил сделать слайд-шоу. Наверное, ко всем рецензиям теперь буду такие штуки делать)

3 комментария на “Gintama [2006-…]”


    Джомеее-Джомееееееееееее
    Джомеее-Джомееееееееееее


    Comment | 13 февраля 2010

    ха. смотрю щас Гинтаму, залпом.
    вспомнил, что именно после этой записи, я решил ее «как-ниб как руки дойдут» посмотреть.
    думал это было написано, в конце 2010.
    а оказывается в начале 2010. нифига себе как время быстро летит.
    кажется, вот читал недавно эту запись. до сих пор держал в голове ее, как «обязаловку» :)

    сколько ты смотрел кстати 200 серий ?
    я за 3 дня уже 50 осилил.


    Comment | 7 декабря 2011

    17 дней я потратил. ВСЕ ОСИЛИЛ !


    Comment | 17 декабря 2011

Оставить комментарий