Интервью (копипаста с anime.sibnet-team.com)

WARNING: Очень много букв!

MR63k: Как началось твое увлечение аниме?

С термином «аниме» был знаком еще с раннего детства. В младенчестве видел отдельные серии каких-то мех (возможно, это были «трансформеры», но не уверен), очень любил «Грендайзера». Уже позже, как и многие другие, сильно увлекся покемонами: коллекционировал «фишки» и «карточки», даже рисовал в отдельный блокнотик каждого нового покемона после просмотра серии по телевизору.

Уже в подростковом периоде смотрел по ТНТ Sailor Moon и всякие Green Green с хельсингами по MTV и МузТВ. Однажды, переключая каналы, попал на Spirited Away, тогда я сильно впечатлился японскими грибочками. Но хотя отвращения к аниме у меня и не было, интереса особого тоже не возникало. Просто знал, что есть такое течение, и все.

А началось все с того, что один друг как бы невзначай записал мне на флешку первую серию «Наруто», о котором до этого прожужжал мне все мозги :] Было это, кажется, в апреле 2008 года. Потом были Death Note, Berserk, а после Higurashi no Naku Koro ni остановиться уже не смог.

Corni: Хобби? Чем любишь заниматься в свободное от работы/учёбы время?
В свободное время больше всего люблю заниматься ничем)
Никаких хоть сколько-нибудь интересных хобби у меня нет, большую часть времени провожу сидя в сгорбленном положении у компьютера, тыкая по ссылочкам, посматривая аниме, читая мангу, изучая научно-популярные статьи про космос и, естественно, слушая музыку. Впрочем, в последнее время я немного социализировался и не прочь погулять на свежем воздухе)
Планирую этим летом ради эксперимента купить графический планшет и недорогую гитару — хочу проверить, лежит ли у меня душа хоть к какому-нибудь виду творчества.
M_A_Zhuravlev: Какую музыку слушаешь, Повлияло ли аниме на предпочтение к музыке?
Музыку в основном предпочитаю умеренно-тяжелую. Очень люблю жанр melodic death metal, любимые представители — ранний In Flames, Dark Tranquillity, Insomnium и Eternal Tears of Sorrow.

Так же не брезгую слащавой готикой с женским вокалом, такими группами, как Within Temptation, Tristania, Leaves’ Eyes, Beseech. Не ровно дышу и к готическим группам с красивым чистым мужским вокалом, причем такие группы, как правило, финские: Reflexion, To/Die/For, For My Pain и так далее. Помимо этого, уважаю такие коллективы, которые совмещают «тяжесть» и электронику в различных пропорциях: Darkseed, Zeromancer, Celldweller, Machinae Supremacy, RTPN, The Birthday Massacre.

И хотя я довольно привередлив и ограничен в выборе того, что мне нравится из музыки, все-таки любимых групп не так уж и мало. Более подробно мои вкусы можно понять, изучив профиль на Last.FM :)

Аниме на мой музыкальный вкус повлияло несильно. J-rock не полюбил, а к J-pop я равнодушен, как и к любой другой попсе. Разве что полюбил некоторых композиторов, которые пишут саундтреки к аниме, таких как Yuki Kajiura, Maeda Jun и Kou Ootani.

Smookey: Расскажи, а почему все таки Buran, у меня твой ник ассоциируется с одним из любимых советских мультиков детства » Тайна третьей планеты», там был «Капитан Буран»

Почему «Буран»… Да просто так! В 2004 году, когда я только начал пользоваться интернетом, у меня был ник Всеслав Чародей, но он мне показался длинным и слишком уж глупым. Тогда я подумал и поменял его на первое, что пришло в голову, а пришло в голову мне вот это :)

Суффикс «кун» появился уже после увлечения аниме, а его написание через дефис или слитно зависит от места, где я регистрируюсь.

ByJIxB: Повлияло ли попадание в больницу на твою последующую жизнь?
Очень :)
Кардинально ее изменило, можно сказать. После выздоровления я практически стал другим человеком и ни о чем не жалею.
ByJIxB: А если немного подробнее? ;)
Ну, во-первых, именно больничная скука подтолкнула меня поближе познакомиться с девушкой, которой я интересовался, так бы я мог до сих пор тянуть резину из-за своей нерешительности и застенчивости. Во-вторых, это хоть и косвенно, но все же помогло мне отмазаться от армии, чему я очень рад)
Smookey: Как тебе уход в наших в больницах? а главное палаты хорошие были или как всегда =)

Уход потрясающий, в первый день медсестра мне так здорово поставила капельницу, что я залил кровью всю простыню и ее пришлось менять) В качестве обезболивающего кололи анальгин, который хреново влияет на сердце, о чем я узнал только через две недели, после чего сразу же от него отказался. Отдельно стоит упомянуть твердые металлические перевозки — когда меня на них катали, казалось, что я себе еще пару костей вот-вот сломаю. Ах да, забыл упомянуть про перелом ноги, который не заметили на рентгене в больнице и о котором я узнал уже от травматолога по месту жительства. Палаты — отдельная тема. Первую неделю я вообще лежал в коридоре, поскольку нигде не было места, а там, сами понимаете, постоянно все ходят, гремят, слышны стоны больных из всех палат сразу и особенно тех пациентов, кого выставляют в коридор по причине того, что они слишком шумно себя вели в палате. Однако потом перевели в довольно уютную палату на 4-х человек (на двери было написано «Для ветеранов ВОВ», лол). Но даже она была далеко не идеальной — там не было ни холодильника, ни даже зеркала. «Ходячим» пациентам приходилось бриться на ощупь… Да и розетки там были расположены ужасно неудобно.

TaraAlionka: Знаком ли с миром дорам (азиатских сериалов/фильмов)? Если да, то что из просмотренного больше всего впечатлило/удивило/заинтересовало? Почему? Если нет, то есть ли интерес что-либо посмотреть?
К сожалению, пока не знаком. Интереса особого сейчас нет, но кто знает, к аниме я тоже когда-то его не испытывал ;]
Zell: Расскажи чем занимаешься (работа/учеба) — планы на будущее?
Конкретно в данный момент не занимаюсь ничем. Учебу пришлось на год приостановить из-за травмы, так что я еще в академическом отпуске. А так очно я учусь в колледже телекоммуникаций и информатики и заочно в СибГУТИ по специальности «Многоканальные телекоммуникационные системы». На лето устраивался в парк оператором аттракциона, но буквально два дня назад уволился — не сложились отношения с коллективом. До сентября еще поищу какой-нибудь вариант подработки, лишь бы дома не торчать.
Планы на будущее не слишком оригинальны — закончить колледж (учиться-то полгода осталось всего), устроиться на постоянную работу и параллельно продолжать заочное обучение в университете. Из более отдаленных перспектив — неплохо было бы наконец обзавестись своей квартирой, но для этого надо отремонтировать и продать нашу трехкомнатную, ипотека для меня не вариант. А дальше уже как сложится )
Svetlii: а чем тебя не устроил вариант отмучить колледж и продолжить с 3 курса универ. По моему же, колледж ТиИ дочерен к университету ТиИ?
Или у тебя сейчас примерно этот вариант и есть…
Или специальности разные?Просто интересно.И да. В целом, какие впечатления? (скажем, всё беспросветно мрачное и нудное, или же «что-то там есть»)

Не заметил вопрос сразу.Просто я непонятно объяснил, наверное. Да, КТИ является дочерним к СибГУТИ, и там есть такая возможность, как параллельное обучение. Заканчивая колледж, ты параллельно заканчиваешь три курса заочного отделения в университете (одни дисциплины перезачитываются, а те, что не перезачитываются, изучаются отдельно по вторникам и субботам). Получается, что учишься одновременно и там, и там, но на одной специальности.

В принципе, специальность хорошая и востребованная, предметы есть унылые, а есть и интересные. Мои бывшие одногруппники в большинстве своем уже устроились на работу в различные узлы связи электромонтерами и монтажниками, кто-то занимается монтажом систем наблюдения и пожарной сигнализации, кто-то работает с оконечным оборудованием связи.

TaraAlionka: Любимое аниме/манга? Любимый персонаж? )
Статус любимого аниме не изменился у меня с весны 2009, когда я его впервые посмотрел. Естественно, это Haibane Renmei. Я вообще считаю это лучшим произведением кинематографа в принципе, не только из аниме и прочей мультипликации xD Это единственное аниме, которое действительно положительно повлияло на мое мировоззрение, можно сказать, открыло глаза на многие вещи. Всю вторую половину сериала я смотрел сквозь слезы, не знаю почему, видимо что-то изменялось и перестраивалось внутри меня. После его просмотра я стал добрее и терпеливее к людям. Любимый персонаж тоже оттуда — это Ракка. Не помню, чтобы я так же сильно кому-то сопереживал при просмотре, практически родная для меня душа). Так же к любимым могу отнести практически всех персонажей Арии, Gurren-Lagann’а, девочек из «кеевских» аним (AiR, Kanon, Clannad, Angel Beats!), персонажей Инуяши, Ванписа, Гинтамы. Их так много, что конкретно перечислять не вижу смысла.
К любимым мангам могу отнести Berserk, xxxHOLiC, Tsubasa Reservoir Chronicle, Uzumaki, BLAME!, Neon Genesis Evangelion, Omoide Emanon.
Fenix-kun: Как относишься к компьютерным играм?
Есть игра, в которую ты постоянно играешь? )
Ну и про мморпг скажи, играл/играешь?
Если предоставилась возможность, то в какую поиграл бы?
К компьютерным играм на данном этапе отношусь скорее нейтрально. Когда-то был заядлым геймером, но сейчас уже почти не играю, изредка только, когда выходит что-то, чего я долго ждал (из последнего — Portal 2). Из тех игр, в которые я играю не то, что бы регулярно, но все же всегда к ним возвращаюсь время от времени — это, конечно же, Unreal Tournament и Unreal Tournament 2004— моя любовь на все времена). Сейчас жду не дождусь пятой части Древних Свитков и хоть какой-нибудь информации насчет нового Half-Life‘а.В ММОРПГ играл мало — просто ради эксперимента немного побегал в Lineage 2 и Aion. Вторая понравилась своим необычным миром и довольно красивой графикой. Если было бы время и желание, с Айоном познакомился бы поближе. Но в целом — не зацепил меня этот жанр.
TaraAlionka: Откуда такое влечение к космосу? )
Да я вообще с самого детства обожал все загадочное, сверхъестественное, паранормальное и необъяснимое. А что может быть загадочнее и интереснее тайн космоса? Теория большого взрыва, общая теория относительности Эйнштейна, черные дыры, горизонты событий, сингулярность, непостоянство пространства и времени, бесконечное множество галактик — стоит немного увлечься и оторваться уже невозможно.Иногда даже удивляешься, сколько всего успели открыть ученые мира, хотя с каждым открытием загадок становится только больше. Естественно, я верю в существование внеземных цивилизаций, без этого тоже никак. Хотя я и не верю, что нашу планету они посещают :]
Smookey: Есть по твоему мнению, что-то, чего не хватает современным аниме-сериалам?
Не думаю, что могу делать подобные выводы — онгоингов я смотрю очень мало (3-4 за сезон), к тому же классику я практически не смотрю, в основном относительно новые сериалы 2000-х и 2010-х годов.Хотя, пожалуй, в последнее время (со времен Code Geass) не хватает качественных и интересных мех. Так же немного огорчает тот факт, что давно уже не было глубоких проработанных шедевров на все времена (наподобие Serial Experiments Lain, Cowboy Bebop и Haibane Renmei), больший упор идет на фансервис. Но при этом меня несказанно радует, что стали часто появляться вещи наподобие Colorful и AnoHana. Такие драмы я очень люблю. Так что, в принципе, я доволен нынешним положением вещей. Да и вообще, в любом сезоне обязательно есть хотя бы парочка сериалов, которые приятно смотреть, а мне этого вполне достаточно.
riddle-l: Смотришь документальное кино? Предпочтения? (кроме, возможно, космоса ;) но и тут, какие бы выделил передачи, именно о космическом) Читал ли работы, слушал (смотрел) ли Стивена Хокинга?Не думал ли о том, что хотел бы стать ученым, или может быть более серьезно изучать (космология, астрология, отдельные разделы физики)?
Когда смотрел телевизор (сейчас я его практически не смотрю, основной источник информации — интернет), просто обожал документальные фильмы самой разной тематики: про физику, космос, теории заговора, тайны Третьего Рейха, и даже смотрел совсем уж псевдонаучную ерунду про призраков, НЛО и криптозоологию. Так же нравился цикл «Секунды до катастрофы», где моделировали причины различных аварий и показывали, что даже малейшая оплошность (такая, как оторвавшийся кусок обшивки на взлетной полосе) может обернуться трагедией. По второй части вопроса — видел как-то одну серию из цикла «Сквозь Вселенную со Стивеном Хокингом», очень понравилось, планирую посмотреть все (спасибо, кстати, что напомнила). Очень уважаю этого человека за его научные достижения, такие как открытие эффекта испарения черных дыр. Недаром его называют современным Эйнштейном :] Нет, об этом я даже не думал никогда. Наука — это не мое. Стоит мне хоть немного нырнуть из научно-популярных статей в формулы, как мозги не выдерживают напряжения и мне становится просто скучно. Мне ближе именно простые статьи, которые рассчитаны на массового читателя. Или вот «Черные дыры и Вселенная» И.Новикова, очень милая книжка, написанная на таком доступном языке, что любой ребенок сможет разобраться)
TaraAlionka:
смотрел совсем уж псевдонаучную ерунду про призраков, НЛО и криптозоологию
Считаешь это ерундой? Не допускаешь мысли, что мы не единственные во Вселенной? И что призраки существуют? Не интересует «невероятное» или скорее не веришь в возможность существования чего-то необъяснимого?
Как я уже и говорил — напротив, я верю и даже практически уверен в существовании иных цивилизаций. Но я не верю в байки про то, что пришельцы посещают нашу планету, похищают людей, ставят над ними опыты и рисуют круги на полях. Мне кажется, что жизнь (тем более разумная) — крайне редкое даже в масштабах Вселенной явление. И не в каждой галактике может оказаться звездная система с такими подходящими условиями для зарождения жизни, как в нашей. Ведь существование жизни на нашей планете возможно благодаря огромному числу совершенно невероятных совпадений^_^Конечно, Вселенная наша безгранична, и вполне возможно существование в ней жизни, сильно отличной от нашей. К тому же, существует она уже как минимум 13,7 миллиардов лет, а за это время многие цивилизации могли успеть исчезнуть, даже на одной планете они могли не единожды сменить друг друга. Вообще, где-то сталкивался с гипотезой, что большинство цивилизаций уничтожают себя еще до того, как их технический прогресс достигает того уровня, когда они смогли бы совершать межзвездные перелеты. Это печально, но, как мне показалось, довольно правдоподобно.К призракам у меня еще более двоякое отношение. С одной стороны, я почему-то с самого детства верю в реинкарнацию (безосновательно, просто уверен, что она есть), с другой — скептически отношусь ко всяким потусторонним сущностям и полтергейсту (существование последнего допускаю, но связываю его не с духами, а с «недокументированными» способностями человеческого мозга).В общем, «невероятное» меня очень даже интересует, но только когда этим серьезно начинают заниматься ученые, а не журналисты желтых газет :]
riddle-l: Выше, «лежит ли у меня душа хоть к какому-нибудь виду творчества»… А как ты относишься к живописи? Любимые художники, картины? И тут же, ходишь ли в музеи, на (художественные) выставки?Насчет гитары, ты говоришь про обычную гитару? Если да, то твое отношение к бардовской песне, посещал ли сейшены, концерты?
Живопись люблю. Одно из самых любимых направлений — сюрреализм (обожаю работы Сальвадора Дали, Роба Гонсалвеса, Тетсуи Исиды). Помимо этого, люблю картины Айвазовского («Девятый вал», «Радуга», «Спокойное море ранним вечером») — очень уж красиво он изображает морские пейзажи и корабли. А самые любимые художники в стиле аниме у меня — Yoshitoshi ABe и Purring-M ;] Не единожды бывал в краеведческом музее, был как-то в местном художественном, экспозиция очень понравилась. Однажды был на выставке японских гравюр XVIII-ХX веков «Укиё-э» в компании анимешников — кажется, мы тогда сильно позлили работников музея тем, что слишком часто ржали. Этим летом собираюсь повторно побывать в художественном музее. Да, я хочу обычную недорогую акустическую гитару (уже присматриваюсь к Oscar Schmidt OG2B), чтобы не жалеть потом потраченных денег, если в итоге она будет пылиться в углу. Из бардовской музыки слушал только Высоцкого, но отношусь в целом положительно. На концерте был только один раз в жизни (если не считать всяких мелких выступлений на 9 мая, на день города и т.д.). Было это, кажется, году в 2003 или 2004, тогда проходил фестиваль «Космодром», на котором выступали группы «Звери», «Би-2», «Агата Кристи», Найк Борзов и еще кто-то.
Smookey: Любимые сэйю есть?
Хотел ответить что-то в духе «нет, это для меня не так важно, главное — содержание аниме», но все-таки некоторые имена так и просят, чтобы их назвали :DИз женских голосов люблю Ryou Hirohashi (Ракка из Haibane Renmei, Кё из Clannad’а и Элис-тян из Арии), Yukino Satsuki (Мион/Шион из Хигурашей, Кагоме из Инуяши, Отае-сан из Гинтамы), Hanazawa Kana (она много откуда, в представлении не нуждается), ну и пожалуй, Nakahara Mai(Нагиса из Clannad’а, Рена из Хигурашей, Токиха из Mai-HiME).Из мужских на ум приходят Sugita Tomokazu (тащусь от его голоса, самое то, чтобы озвучивать персонажей-троллей, таких как Кён из Меланхолии, Гинтоки из Гинтамы и Айзава Юичи из Канона), Kamiya Hiroshi (очень узнаваемый голос, хотя его в последнее время слишком уж много) и Nobuyuki Hiyama (Вирал из TTGL, Хирано Кота из Highschool of the Dead, Иккаку из Bleach — тоже очень узнаваемый, а персонажи у него харизматичные и пафосные).
Kame: Спонтанные поступки совершаете?)
Самое дорогое (из предметов)? *не обязательно опираться на цену)*
Спонтанные поступки совершаю редко. В основном только когда я вынужден их делать в связи с потраченным впустую временем, так как я очень ленив). Но все же бывают иногда заскоки. Вот, например, сидел я дома после травмы, сидел-сидел, вызвали в военкомат, получил освобождение от армии, а через два дня уже был на работе. Просто надоело торчать дома.Если опираться на цену, то ноутбук. А если нет, то, пожалуй, вот этот котяра, которого подарила девушка на новый год :D

Спонтанные поступки совершаю редко.
Самый безрассудный поступок? Есть ли такой? (возможно ради девушки/друга/подруги/семьи)

Ничего безрассуднее случая из детства, когда я закрыл собой друзей от маленькой собачки, которая собралась их покусать (при этом сам получил укус в ногу), в голову не пришло)
Zell: Что тебе не нравится (возможно какие-то мелочи которые раздражают)? Есть ли вещи которые тебя расстраивают в повседневной жизни?
Вопрос абстрактный, но ответить постараюсь. Не нравится мне много что. Ненавижу шансон, не люблю тушеные овощи, мне не нравятся майонез, кетчуп и все, что связано с томатами, не люблю людные места, ненавижу шум, ненавижу гопников, геев, цыган, звук шуршания пенопласта. Не люблю вставать рано утром =\Расстраивает меня так же много чего. Например, что приходится далеко ехать на учебу, практически на противоположный конец города. Что за все нужно платить и что не все, чего я хочу, можно осуществить в ближайшее время. В людях меня раздражает враждебность, когда смотрят на меня свысока (рост тут значения не имеет), когда считают, что я кому-то что-то должен или обязан. Когда люди не понимают, что такое «нет». Когда люди заставляют меня ждать. Когда мешают смотреть фильм, комментируя его в ходе просмотра. Ну и достаточно пока, думаю :]
Maksvg: Вопрос от меня, уже можно сказать стандартный. Интересуешься/занимаешься каким-нибудь спортом (не обязательно професионально), в частности экстримальным спортом.

Нет, не увлекаюсь. Никогда не дружил со спортом. За что бы не брался — будь то шахматы или баскетбол — всегда все кончалось одинаково. Я до сих пор не умею играть ни в футбол, ни в баскетбол, ни в волейбол, и это часто становится объектом насмешек со стороны товарищей)

Единственное, пожалуй, исключение тут — это плавание. Плавать я люблю, причем всеми четырьмя основными стилями (особенно обожаю кроль на спине). Даже ходил в секцию по плаванию в детстве (где, собственно, меня и научили плавать, до этого я панически боялся воды…)
Smookey: Книги читаешь, нет? если да, то какая была последняя и чем запомнилась.
Книги читаю очень редко. Кажется, года два уже вообще ничего не читал. Из последнего вспоминается что-то из серии «Ключи к измерениям» Кеннета Балмера — ничем не примечательное фэнтези с элементами научной фантастики про путешествия между мирами. Понравилось сочетание чисто фэнтезийных миров со средневековьем и грифонами с технологически развитыми и стимпанковскими. Ну, кто смотрел «Скользящих», поймет.
Smookey: Кем мечтал стать в детстве?
В совсем раннем детстве, кажется, мечтал стать стоматологом (чтобы так же мучить людей, как они меня в свое время). В более осознанном возрасте сначала хотел стать гейм-девелопером (обожал компьютерные игры), а потом и просто программистом. Но в итоге ничего из этого не вышло :’D
Smookey: Заграницу посещал? Планируешь ли вообще, поездить по миру, если да, то какие страны посетишь в первую очередь
К сожалению, никогда не бывал за границей. Более того, никогда не выбирался даже за пределы родной Сибири. Естественно, когда-нибудь я обязательно исправлю это упущение, а то какой вообще смысл жить? Самая главная цель в этом плане — побывать в Лондоне и вообще поездить по Великобритании. Этим я загорелся еще в школе, когда учительница информатики привезла оттуда просто потрясающие фотографии. Я решил тогда, что хоть в глубокой старости, но когда-нибудь обязательно туда съезжу.Помимо Великобритании хотелось бы побывать в Германии, полюбоваться Альпами; в Норвегии — очень уж там красивая природа; в Японии — ну, просто потому что хочется; в Италии (конкретно — в Венеции, пока она окончательно не ушла под воду). Из не европейских стран меня больше всего интересует Новая Зеландия — одна из самых чистых стран мира практически на краю Земли. В таком месте я бы даже мог остаться жить, наверное :]
TaraAlionka: Насколько ты эмоционален/ревнив? Сможешь описать свой характер, отметить положительные/отрицательные стороны? Что говорят о тебе близкие и просто знакомые? Зависишь ли прислушиваешься ли к их мнению? Что бы ты хотел изменить в себе?
В жизни эмоции я проявляю редко, всегда стараюсь сдерживаться и гасить свой гнев. Не сказал бы, что горжусь этим, наоборот — иногда нужно было накричать или даже дать кому-нибудь по морде, но я не смог себя заставить это сделать. Насколько я ревнив, сказать не могу — поводов для ревности, тьфу-тьфу-тьфу, еще не было) Свой характер мне описать трудно, если я начну это делать, то буду перечислять только отрицательные стороны, потому что в положительных я сильно сомневаюсь xD. Ну, некоторые люди говорят, что я милый, спокойный, добрый, но иногда веду себя как идиот. К мнению близких хотелось бы иногда прислушаться, но не думаю, что хочу в себе что-то менять. Я — это я, и подстраиваться под кого-то у меня желания нет.
TaraAlionka: Доволен ли в целом тем образом жизни, который ты ведешь, или все же считаешь, что как бы хорошо не было, всегда может быть лучше? Насколько позитивно твое отношение к окружающему тебя миру? Или же есть что-то, что можешь изменить в своей жизни? Задумывался ли вообще над этим?
Хоть я и не пью и не курю, здоровым мой образ жизни явно не назовешь — я не занимаюсь спортом и большую часть времени провожу сидя у компьютера. Но все могло быть даже хуже, так что в целом я пока доволен теми возможностями, что предоставила мне жизнь, а в дальнейшем постараюсь развиваться в заданном направлении. Что насчет отношения к миру, то я хоть и далеко не оптимист, в последнее время мыслить стал намного позитивнее, чем раньше, поскольку появились хоть какие-то перспективы и планы.
TaraAlionka: С какого года учишься в колледже? Что за профиль/специальность? Поступил туда, куда хотел, или возможно нет?
В колледже учусь с 2008 года, поступил после 11 класса сразу на второй курс и успел закончить два курса. Остался только четвертый курс (один семестр, в феврале — госы). Профиль — многоканальные телекоммуникационные системы (связь). Поступить сначала хотел на АСУ (автоматизированные системы управления), но на МТС меня привлекла возможность параллельного обучения в СибГУТИ. Вообще, когда я поступал, мне уже было пофиг на все: все вступительные экзамены я завалил, а на платное обучение денег у семьи не было. Поэтому, когда я узнал, что на АСУ бюджетных мест уже нет, спокойно согласился на МТС. В принципе, я доволен выбором — пусть это и не то, чем я хотел заниматья изначально, но специальность оказалась хорошей и востребованной.
Svetlii: Наверно стоит заметить, что твоя мечта, кстати, чуть было не сбылась. Чуть ранее всё шла процессия по объединению АЭС и МЭС. Но закончилось всё, почему-то, переименованием МЭС в МТС.Даже если и так, всё равно ничего не упустил (наверно, уже и сам догадался). На МТС даже есть супер-специальность, привязанная к пока лишь зарождающимся (у нас) нано-технологиям.//
Максимум, что можно было выжать с автоматизированных систем, так это элитную специальность «Защищённые системы». Сам туда как-то высший приоритет ставил, но он, как выяснилось, изначально и до конца обучения не обеспечивается бюджетно. Да и набрали поэтому в эту «илитную» группу контингент с таким баллом, что до сих пор средний балл их группы по контрольным неделям низший на потоке (хоть уже и отчислили оттуда с половину).
В остальном, место работы одно и тоже, любое. Как конкуренты ещё добавятся и адепты радио-факультета.
TaraAlionka: Как часто видишься с друзьями? Как относишься к активному отдыху: рыбалка, охота, отдых на берегу озера? Удается ли с друзьми выбраться на природу и хорошенько отдохнуть? Твое яркое воспоминание?
Человек я неразговорчивый, в общении сильно не нуждаюсь, а поэтому с друзьями вижусь исключительно редко. Дефицита общения при этом обычно не испытываю — сетевого мне вполне достаточно. К активному отдыху сейчас равнодушен — в детстве часто выбирались на природу, на шашлыки, по грибы, а сейчас даже и желания особого нет.А рыбалку и охоту я ненавижу как класс — мне муху-то жалко иногда убить. Не, я лучше уже готовый труп рыбы или коровы в магазине куплю, чем сам убийцей стану) А самое яркое воспоминание — это, наверное, купание в озере голышом — такой кайф и единение с природой испытываешь, ммм ^_^

TaraAlionka: Стандартный вопрос от меня: как попал на форум? ) Сам нашел или кто-то подсказал? Задумывался ли ты над тем, что довольно надолго останешься на форуме? Любимые разделы есть (естественно, если не считать наш раздел «Япония, аниме и манга»)?
На сибнете я зарегистрировался сразу же, как только подключил WebStream, но не с целью общения, а для чего-то более конкретного. Кажется, что-то нужно было на service.sibnet.ru, точно уже не помню.А первые посты на форуме появились, когда на нем подняли сервер Unreal Tournament 2004. Было это в ноябре 2007 года, сервер тогда был совершенно сырой, не было даже стандартных и общепринятых для этой игры модов и бонуспаков. Пришлось связываться с админами и всячески им помогать в этом деле. Со временем аудитория сервера росла, сервер опопсел и я даже надолго забил на эту игру, лишь изредка заходил туда пострелять. Форум мне понравился сразу своей широкой аудиторией и тем, что находился во внутризоне. Можно было качать игры, музыку, фильмы (а потом и аниме), был очень удобный деманд, а до появления анлима это очень многое для меня значило. Помню всякие смешные скандалы с удалением и урезанием аттачей, разные форумные войны и «крестовые походы», в общем, сибнет стал для меня в какой-то степени родным.Сейчас же я его посещаю в основном в режиме read-only. Помимо «Японии, аниме, манги» и «Уголка отаку» для меня до сих пор интересны разделы «Unreal Tournament 2004» (поскольку там все еще мелькают знакомые ники из «того» времени и, пожалуй, «Тяжелая музыка«.
TaraAlionka: Что можешь отметить самым запминающимся из мира фильмов/сериалов? Насколько велик интерес? Или все же большую часть времени отнимает аниме и манга?
Можешь ли отметить актера/актрису, которые запомнились больше всего? Видел ли «Церемонию вручения наград „Оскар“»? (или подобные телепередачи)
Раньше очень любил смотреть фильмы, сейчас все-таки аниме интересует намного больше. К любимым и самым запоминающимся фильмам могу отнести эти (благо, список когда-то составлял, а то бы сейчас голова лопнула их вспоминать): Пункт назначения, Властелин Колец, У холмов есть глаза, Крепкий орешек, Star Wars, Пираты Карибского моря, Убить Билла, Эквилибриум, Матрица, Терминатор, Техасская резня бензопилой, Сонная лощина, Timber Falls, Дагон, Пила, Звонок, Назад в будущее, Белый шум, Мгла, Достучаться до небес, Зеленая миля, Форрест Гамп, Эффект бабочки, Спасти рядового Райана, Трасса 60, Пятый элемент, Армагеддон, День Независимости, Карты деньги два ствола, Васаби, Брат, Багровые Реки, 13 район, Леон, Храброе сердце, Троя, Гладиатор.Сериалы я смотрю реже, из любимого: LOST, True Blood, Sliders, видел отдельные эпизоды Хауса и Декстера — понравилось, может, когда-нибудь посмотрю полностью. Из отечественных очень люблю Интернов— на мой взгляд, очень смешной сериал, рекомендую.Из актеров уважаю Брюса Уиллиса, Орландо Блума, Джонни Деппа, Джейсона Стетхэма, Киану Ривза. Из актрис выбирать труднее, потому что их я могу оценить только по внешним параметрам, да и имен не запоминаю xD. Ну, пусть будут Эмма Уотсон и Кира Найтли. «Оскаром» и ему подобными премиями не интересуюсь — очень уж странные у Академии бывают вкусы, а некоторые оскароносные фильмы и вовсе могут оказаться скучными.
очень люблю Интернов — на мой взгляд, очень смешной сериал, рекомендую.
Действительно ) хотя видела только последние вышедшие серии (это у нас так обед на работе коротается)
А я проникся, когда нам в больницу принесли телевизор, там это как раз было очень актуально и злободневно)
igorian: Автомобили? Владеешь ли? Как относишься к данному средству передвижения?
Нет, никогда не интересовался ими, даже элементарно одну марку от другой порой отличить не могу :)
Если честно, даже немного побаиваюсь их. Никогда не было желания получить права, общественный транспорт меня пока вполне устраивает. Разве что когда семью уже заводить буду, там и посмотрим, сейчас не испытываю потребности в этом средстве передвижения.
alice2k: Пыришься на луну?
Да, и на звезды :)
Единственное ужасное упущение с моей стороны — ни разу в жизни так и не увидел лунное затмение. Всегда либо забываю, либо просыпаю! Не думаю, что это зрелище красивее полного солнечного затмения, но все равно интересно. Красная Лунаааа @_@
riddle-l: Кстати, не задумывался о покупке собственного телескопа? Или посещении обсерватории? Куда бы хотел попасть?
Конечно задумывался. Скорее всего следующим летом уже куплю, давно мечтал. Только не знаю пока, что удобнее — рефлектор или рефрактор. Да еще и дачи у меня нет, где на небо-то смотреть, надо что-то придумать. Возможно, у родственников на даче поставлю. Обсерваторию в Новосибирске и окрестностях знаю только одну — в здании НГУ, но она вроде только для студентов местного астрономического факультета. Так же хотелось бы побывать в планетарии, но в него тоже можно пройти только по записи и с группой не менее 15 человек. Проблема, в общем :<
Smookey: какой твой «девиз» по жизни.

Моя жизнь слишком уж обыденна, чтобы можно было сказать, что я иду по ней с девизом) Хотя… вот этот, в принципе, подходит:

Smookey: хм… честно говоря печально это слышать, с таким девизом далеко не уйдешь, а используют его те, кто всю жизнь хочет не чьей нибудь шее сидеть и нечего не делать, неужели ты такой?
riddle-l: А вот любопытно :), на фоне серпа и молота (сами знаете символов чего, точнее на каком гербе), я в первую очередь подумала: коси — прокладывай себе дорогу, иди вперед; забивать — упорный труд, большие нагрузки… которые будут давать результат.
Smookey: От части вы правы, но в данной картинке это высмеивается, отвечу почему:
Во-первых здесь зеркальное отражение символов советской эпохи т.е. серп и молот повернуты в другую сторону, не как на стандартном гербе.
Во-вторых-это сама подпись, в ней использованы слова которые имеют двоякий смысл и которые можно интерпретировать по разному, одни имеют нормальный смысл, другие на молодежном сленге пропагандируют, безразличие и уклонение от чего либо,
А раз подписано это к «зеркальному отражению» эмблемы следовательно и слова имеют не основное значение, а то самое переносное.
Не сказал бы, что я совсем ничего не делаю, просто я привык «плыть по течению» и решать проблемы по мере их поступления. Вот даже на примере учебы — у меня постоянно была куча долгов, пары часто пропускал, к экзаменам не готовился, но в итоге всегда выходил сухим из воды, оперативно разрешая все в нужный момент. Поэтому я предпочитаю сильно не напрягаться без повода. Конечно, это не самый лучший стиль жизни — откладывать все в дальний ящик — но в моем случае он меня еще не подводил.
И чтобы не было путаницы, поясню — я имел в виду именно тот вариант, которым был недоволен Smookey, хотя интерпретация riddle-l мне тоже понравилась :]
M_A_Zhuravlev: Честно говоря это плохой образ и то что он тебя еще не подвел тебе просто везет
Smookey: Интервью я смотрю, перерастает в обсуждение, а это не формат данного топика, давайте на этом закончим и будем просто спрашивать нашего респондента дальше.
Я и не спорю, что он плохой, и что его нужно менять. Этим я сейчас отчасти и занимаюсь. Я вообще за последний год изменился сильно, надеюсь, в лучшую сторону. Поживем — увидим)
Smookey: Как ты относишся к техническим новинкам? любишь всё новое, или предпочитаешь старенькое, но надежное?
Техническими новинками интересуюсь, но сам пользуюсь тем, что уже привычно. Например, телефон я как купил в 2008 (один из самых дешевых был — SE k510i), так до сих пор им и пользуюсь. Чего только он за свой век не пережил… Даже жалко его будет на что-то менять.Когда-то (годах в 2005-2006, в годы активного геймерства) отлично ориентировался в современном на тот момент железе. А сейчас производительность мне особо и не нужна, поэтому и за новинками следить перестал.
Smookey: Ты один ребенок в семье? Есть ли братья /сестры, как уживаетесь вместе, если есть конечно. (А если нету, то хотелось бы иметь и кого именно, или уже привык в одиночку? )
Есть старший брат, живем вместе, отношения очень натянутые. В подробности вдаваться не хочу. Скажу только, что в следующей жизни предпочел бы быть единственным ребенком в семье.

Comments are closed.