Durarara!! [2010]

Дюрарара!! [2010]
Dyurarara!!
Durarara!!
デュ ラララ!!
Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика, повседневность
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Один из самых нашумевших аниме-проектов весны этого года подошел к концу. Скажу сразу — мне понравилось, причем с первой же серии и до самых финальных титров впечатление от просмотра ничуть не изменилось. Смотрел я его в онгоинге, но поскольку событий в каждой серии происходило немало, еженедельной «дозы» было достаточно, чтобы дожить до следующей. Многие (и я в том числе) ждали это аниме прежде всего по той простой причине, что над ним работала та же команда, что сделала великолепный боевик «Baccano!».

Параллелей с «Шумихой» действительно немало — огромное число персонажей, все со своими историями; «тарантиновские» повороты сюжета и нелинейность повествования. Даже опенинги выполнены в подобном стиле, а про кучу отсылок и вовсе можно не говорить. Но несмотря на это, «Durarara!!» всё же сильно отличается от своего предшественника.

Главным образом благодаря 24-серийному формату, характеры персонажей здесь проработаны намного лучше, да и сам сюжет развивается не так спешно. Это уже даже не столько боевик, сколько повседневность. Самое лучшее, что есть в сериале — это атмосфера мегаполиса, которая передана просто замечательно. При просмотре порой ловишь себя на мысли, что ты практически чувствуешь запах дыма от мотоцикла только что умчавшей вдаль безголовой мотоциклистки.

Город в аниме живой, в нем всегда что-то происходит, всё в нем перемешалось — разборки уличных банд, онлайн-группировка «Dollars», городские легенды о маньяке-потрошителе и всаднике без головы. Люди, населяющие его совершенно разные, у каждого есть своя история и свои секреты. Одни просто «плывут по течению», а другие развлечения ради манипулируют группами людей и портят жизнь первым. Всё как и в реальности.

Еще в «Durarara!!» мне нравится разнообразие — есть и смешные, и жуткие эпизоды. Немного романтики, мемного мистики, немного философии. Всё это гармонично сочетается и формирует очень приятное ощущение от просмотра.

1 комментарий на “Durarara!! [2010]”



    a2k

    Аракава все же лучше :)
    ибо сюжет более непредсказуем.

    ну а лучшее за весь 2010 — Ева конечно же.


    Comment | 26 июня 2010

Оставить комментарий