Angel Beats! [2010]

Ангельские ритмы! [2010]
Angel Beats!
Angel Beats! エンジェル・ビーツ
エンジェル ビーツ!
エンジェルビーツ!
Производство: Япония
Жанр: мистика, комедия, драма
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Выхода этого аниме я ждал с самого его анонса. Ждал, но с опасением, потому что Key почему-то не стали сотрудничать с Kyoto Animation, которые в своё отлично справились с экранизациями AiR’а, Kanon’а и Clannad’а (эта троица навсегда попала в список моих любимых аниме-сериалов). К молодой студии P.A. Works я поначалу относился со скепсисом, но когда я посмотрел их самый первый тайтл True Tears, я понял, что они довольно талантливы и им можно доверять. В итоге, результат значительно превзошел мои ожидания.

Тема загробного мира мне всегда нравилась, потому что мне с самого детства не хочется верить, что после смерти ничего нет. Я человек не религиозный и даже не суеверный, но в существование души почему-то верю. Наверное, просто потому что это удобно и помогает не бояться смерти. Поэтому и к аниме с afterlife-тематикой у меня особое отношение, тем более после Haibane Renmei, (единственное аниме, которому я поставил оценку 11/10).

Итак, действие нового произведения Джуна Маеды разворачивается в потустороннем мире, в который попадают души, не нашедшие покоя при жизни. Чтобы продолжить свой путь, попавший туда должен найти свое счастье. Для этого достаточно просто ходить в школу, посещать занятия и заводить друзей. Далеко не все оказались довольны такой системой. Затаившая обиду на самого бога, девчонка с красивым именем Юри создает свой «партизанский» отряд, который всячески нарушает школьные правила — воруют талоны на еду, устраивают нелегальные рок-концерты, сражаются с «ангелом» — чрезвычайно милой и примерной девочкой Тачибаной Канаде, которую не берут даже выстрелы из гранатомёта, и в которую я влюбился с первого арта ;]

В этот момент появляется главный герой — Отонаши Юзуру, ничего не помнящий о прошлой жизни и старающийся всячески разобраться во всех сложностях этого безумного мира. Тут и начинается, собственно, сюжет.

Честно, я не ждал так выхода следующей серии онгоинга с времен Clannad ~After Story~. Практически каждую серию я пересматривал, а некоторые эпизоды — не один раз, всё благодаря сценарию и режиссуре. Аниме оказалось очень красивым — шикарная игра со светом, великолепная анимация, оригинальный дизайн персонажей. Саундтрек так же на высоте (от Джуна я другого и не ждал). А самое главное — это та самая «кеевская» драма, которую я так люблю, и которая тут появляется довольно неожиданно. Концовка, естественно, растрогала до слёз, счастливая и улыбающаяся Канаде — это то, чего я ждал весь сериал…

2 комментария на “Angel Beats! [2010]”



    a2k

    скачал уже. посде дня города посмотрю.


    Comment | 26 июня 2010


    ricoshet

    Альтернативная концовка лучше, имхо. Ненавижу а-ля j.c.staff смятые концовки. Сериал одновременно пахнет просчитанной коммерцией, но в это же время не оставляет равнодушным. В последней серии когда узнал мотивации Канаде обомлел совершенно не меньше самого ГГ.


    Comment | 13 марта 2013

Оставить комментарий