Fullmetal Alchemist Brotherhood [2009-2010]

Стальной алхимик [ТВ-2] [2009]
Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Hagane no Renkinjutsushi (2009)
Fullmetal Alchemist Brotherhood
Fullmetal Alchemist 2
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
鋼の錬金術師 (2009)
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
Тип: ТВ (64 эп. + 3 спэшла), 25 мин.

Ужасная жара дурно влияет на мой организм. Из-за нее не хочется ничего делать, и поэтому я все никак не мог собраться написать заметку про это великолепное аниме.

Вообще мои впечатления от просмотра в течение всего года менялись с геометрической прогрессией — практически по параболе :]. Первые серии сильно огорчали своей вторичностью на фоне первой экранизации, а юмор напоминал какой-то цирк-шапито. Но когда когда дело дошло до того места, где оборвался «мангашный» сюжет первого Алхимика, сериал стал с невероятной скоростью набирать обороты. Захватывающие повороты сюжета, драматичные сражения, отлично переданная атмосфера войны, государственные перевороты, интриги, заговоры и множество отличных персонажей.

Кстати, о последнем — персонажей тут довольно много, и проработаны они очень хорошо — будь то государственные алхимики, коварные гомункулы, или иностранцы, приехавшие из Сина в поисках секрета бессмертия.

Новый «Алхимик» для меня теперь — пример идеального приключенческого сёнена: красивые сражения, отличный саундтрек, высокая (по сравнению со многими другими представителями жанра) кровавость, трагизм. И при этом он сильно отличается от других сененов — здесь нет «прокачки» персонажей, что делает их более живыми. А ближе к середине сериала главных героев часто даже отводят на второй план — пока мальчишки разбираются со своими проблемами, взрослые решают более глобальные вопросы и стараются спасти страну от катастрофы.

А какой красивый финал! Последние серии были очень насыщенными и заставили испытать эмоции, которые я не испытывал со времен просмотра Tengen Toppa Gurren Lagann. И главное — очень позитивный конец, в отличие от версии 2003 года.

1 комментарий на “Fullmetal Alchemist Brotherhood [2009-2010]”


    Спасибо за отзыв. Посмотрю сначала первого всё же.


    Comment | 17 июля 2010

Оставить комментарий