One Piece [1999-..]

Ван-Пис [ТВ] [1999]
One Piece TV
ONE PIECE ワンピース
ワンピース
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (>481 эп. + 5 спэшлов), 24 мин.

Да! Я покорил One Piece. Именно благодаря этому великому и ужасному творению Оды на моем блоге так давно не было рецензий. Что хочу сказать… Я в восторге! «Кусок» действительно сильно отличается от большинства многосерийных аниме-тайтлов своего жанра. И отличается в лучшую сторону. На протяжении всех 480 серий (на момент написания) интерес к дальнейшему развитию событий не угасал ни разу. Наоборот — каждая следующая сюжетная арка оказывалась интереснее предыдущей, хотя несколько раз даже возникало сомнение, типа «Да ну! Разве может быть еще круче? Разве могут герои встретиться с еще более сильными противниками?».

Однако фантазия Оды, как оказалось, не знает границ. Порой ловишь себя на мысли, что смотришь какую-то наркоманскую ахинею — плотоядные кролики ростом с медведя, киборг, использующий колу в качестве топлива, пукающий и рыгающий скелет, остров трансвеститов, старичок в сундуке, зомби, вытягивающиеся из картин на стене. Каждый раз, когда появляется что-то подобное, хочется вместе с Луффи раскрыть рот до пупка от удивления и закричать «СУГЕЕЕЕ!»

Отличная особенность этого сёнена — разнообразие. Именно оно постоянно поддерживает интерес. Когда кончается очередная арка, меняется и настроение, и атмосфера, и даже одежда персонажей. В команде «Мугивар» регулярно появляются новые товарищи-«накама», у всех было тяжелое прошлое, вынудившее их в итоге встать на путь пиратов. Кто-то присоединился к команде практически добровольно (Нико Робин и вовсе сама пробралась на корабль), а кого-то Луффи пришлось практически тянуть за яйца (причем, в случае с Фрэнки, буквально). У всех есть своя цель, но путь у них один, и потому они вместе.

Персонажи — ну просто высший класс. Все совершенно разные и внешне, и по характеру. При том, у каждого есть своя специальность. Монки Д. Луффи — капитан и, по совместительству, главный идиот в команде. Ророноа Зоро — мечник и, пожалуй, самый хладнокровный и рассудительный из всех, хотя тоже не без «странностей». Нами — навигатор и картограф, ради денег готова на что угодно. Усопп — снайпер, паникер, лгун, а также «самый негативный человек в мире». Санджи — кок и бабник. Чоппер — корабельный врач и самый наивный в команде, верит даже в байки Усоппа. Нико Робин — археолог, загадочная женщина с темным прошлым. Фрэнки — плотник, сам себя превративший в киборга. Брук — музыкант и самый старый член команды, который уже однажды умер. Так же непостоянны и отношения между ними — здесь есть и верность, и предательство, и дружба, и ненависть, вот любви разве что не хватает. Даже бедному коку, который тут один из немногих проявляет интерес к противоположному полу, постоянно не везет с девушками, а в итоге он и вовсе попадает, эммм… не туда, куда надо.

Очень важная составляющая этого аниме — приятная атмосфера путешествий и пиратских приключений. Пираты Соломенной Шляпы постоянно совершают невозможное и выходят сухими из воды даже из, казалось бы, самых отчаянных и безвыходных ситуаций. А главное — они всегда готовы протянуть руку помощи своему «накама», даже если для этого нужно объявить войну всему миру. Цепляет посильнее «Пиратов Карибского Моря» :]

Рекомендую всем любителям жанра, особенно тем, кто считает, что Naruto, Bleach, Katekyo Hitman Reborn и иже с ними — «уже не те». «Кусок» как был «Куском», так им и остается, лишь иногда поднимая планку все выше и выше, а не наоборот.

6 комментариев на “One Piece [1999-..]”



    ributcher

    да)) ван пис это просто нечто.
    всю жизнь думала, что за гонево, не буду смотреть.
    и как-то серия за серией хд
    и бац уже и манга пошла..
    в общем да)) это шикарно ^^


    Comment | 28 декабря 2010

    когда-ниб, я тоже посмотрю Ван пис.
    буду смотреть, жрать, спать, ходить за пищей, жрать, смотреть, спать. :)


    Comment | 28 декабря 2010

    А я его пересмотрю в далеком будущем, когда выйдет самая_последняя_серия :]


    Comment | 28 декабря 2010

    Это ебать ЭПОХА !
    10 лет

    ты токо что видел качество рисовки и логики сюжетов Создателей в течении 10 лет.

    как оно ?


    Comment | 28 декабря 2010

    Прогресс, в принципе, замечается только в техническом плане, манера повествования и действие остается неизменным на протяжение всего сериала. Здесь нет такого, что вот вроде первые 50 серий нормально, а потом фуфло. Да и к тому же, ты же вроде половину посмотрел, мог в принципе и сам оценить)


    Comment | 28 декабря 2010

    да я смотрел как он команду собрал, как они отправились уже в ту страну какую-то и еще там много всякого.

    не заметил.

    но думал, в 2010 обязательно что-ниб бы изменилось.


    Comment | 29 декабря 2010

Оставить комментарий