Panty and Stocking with Garterbelt [2010]

Panty & Stocking with Garterbelt [2010]
Panty and Stocking with Garterbelt
パンティ&ストッキング with ガーターベルト
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Ужасное, отвратительное, грубое и пошлое аниме. Собственно, этим оно мне и понравилось. Признаться честно, когда я узнал о анонсе аниме от создателей Tengen Toppa Gurren Lagann, я сначала обрадовался, а потом чуть не сблевал от названия, первых артов и тизера. Однако, вспомнив, что это GAINAX, я все-таки заинтересовался и решил посмотреть, благо количество заявленных серий было всего на один сезон.

С первой же серии на ни в чем неповинного зрителя выливают целый ушат дерьма, пошлостей, ругательств и прочих радостей. Все это выполнено в нарочито минималистской манере, напоминающей детские американские комиксы. И, знаете, это все так здорово сочетается, весь этот абсурдный сюжет про ангелов-извращенок, призраков из канализации, садо-мазо, чулки и трусики, превращающиеся в пистолеты и катаны, практически не завуалированная фрейдистская символика…

Много пародий, очень много. Причем высмеивается в основном западная культура во всех ее проявлениях — борьба с лишним весом, порно-индустрия, заезженные приемы в кинематографе и анимации. Один из основных персонажей — негр-священник, проявляющий неподдельный интерес к мальчикам и BDSM. Практически половина фраз состоит из «fuck, motherfucker, shit» и тому подобных привычных американских матов.

Все это приправлено отличным саундтреком. Да, Гайнакс без качественного саунда — не Гайнакс! А в конце даже есть некая пародия Гайнакса на самих себя — с превозмоганием, надвигающимся апокалипсисом и гигантоманией. В целом — пусть это аниме и не претендует на звание шедевра 2010 года, но трешачок получился очень качественный и любителям жанра рекомендуется к ознакомлению.

1 комментарий на “Panty and Stocking with Garterbelt [2010]”


    определенно вошло в эпоху.
    для тех кто посмотрит Это первым, а потом остальные старые эпохальные, то уже другое восприятие будет.
    новое поколение, новые боги.


    Comment | 2 января 2011

Оставить комментарий