Mai-HiME [2004]

Май-Химэ [2004]
My-Hime
Mai-Hime
My Princess
My Hime
舞-HiME
Производство: Япония
Жанр: приключения, драма, комедия, романтика
Тип: ТВ (26 эп. + 28 спэшлов), 25 мин.

Май-Химе… Название аниме так же неоднозначно, как и общее мое впечатление от просмотра. В целом, я остался доволен, здесь полно тех вещей, которые я люблю: сумасшедшие девочки, неплохой экшен с участием потусторонних сил и огромных монстров, множество драматичных моментов (особенно во второй половине сериала), интересный сюжет… и все это вдобавок приправлено шикарным саундтреком от моей любимой Кадзиюры Юки.

С другой стороны, ничего особого от этого аниме ждать не стоит. Персонажей хоть и много, но на фоне остальных выделяются немногие. Причем самые, на мой взгляд, адекватные из HiME — Акира и Мидори — практически не раскрываются, а жаль. Из тройки же основных персонажей, которым уделяют больше всего экранного времени, моей фавориткой стала Микото — безбашенная девочка-кошка с огромным мечом Мироку. Наверное, в ней я иногда видел себя, поскольку тоже часто совершал ошибки из-за того, что сначала делаю какую-нибудь глупость, а только потом думаю головой.

А вообще большинство персонажей тут скорее для количества. По характеру они хоть все и разные, но каждая олицетворяет собой какой-либо популярный фетиш. Тут и озабоченная «младшая сестренка» Шихо, и скромная девочка в очках Юкино, и яндере с лесбийскими наклонностями Шизуру… Еще до кучи куноичи, притворяющаяся мальчиком, маньячка с повязкой на глазу, монашка — словом, авторы сделали все возможное, чтобы любой зритель нашел себе кого-то по вкусу.

Сюжет довольно интересный, радует необычными поворотами и резкими изменениями атмосферы — от веселых школьных будней с конкурсами кулинаров и похитителями нижнего белья до настоящих любовных трагедий, где персонажи проявляют свою темную сторону. Тут и ревность, и предательство, и ненависть, и месть — настроение аниме резко меняется, когда HiME начинают сражаться между собой. Впрочем, финал немного разочаровал — такое впечатление, что Sunrise слишком увлеклись и забыли, что они делают аниме в первую очередь про милых девочек (это вам не гандамы с кодгиассами), а в конце они об этом вдруг вспомнили и решили исправиться. Вот зря, я считаю. Конец слишком уж позитивный и буквально высосан из пальца. Осталось такое гадкое чувство, что меня одурачили.

1 комментарий на “Mai-HiME [2004]”


    да. старая анима. клевая по своему, но не маст_си. глубокого смысла нету :) и девочек на которых дрочить тоже.


    Comment | 17 марта 2011

Оставить комментарий