Bakuman [2010]

Бакуман. [ТВ-1] [2010]
Bakuman.
バクマン。
バクマン.
Производство: Япония
Жанр: комедия, повседневность
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Первый сезон аниме по манге про мангак, рисующих мангу, и которые хотят потом по этой манге снять аниме, закончился анонсом второго. Лично меня это порадовало, поскольку аниме оказалось очень интересным, увлекательным и необычным. А во многом еще и познавательным, что немаловажно. Как я заметил, данную аниме-адаптацию зачастую ругали те, кто был знаком с первоисточником: мол, и сюжет не продвигается, и действия практически нет, и аниматоры подвели. Я вот мангу не читал (пока что) и получил при этом огромное удовольствие от просмотра.

Главная тема здесь — тяжелые будни молодых мангак, стремление к цели, их взлеты и падения, развитие навыков, усвоение уроков, предоставленных им судьбой, которую они сами же и выбрали. Персонажи очень интересные — видимо, автор хотел показать характерные черты всех основных типажей своих коллег — тут есть и гений, которому все дается легко, и неудачник, который 18 лет не может добиться сериала, и девушка, которая недавно начала рисовать в несвойственном для нее жанре, а главные герои работают вдвоем, поделив между собой обязанности.

У главных героев (особенно у Маширо, Такаги так сильно не парится насчет этого, у них с Кайей все более-менее гладко) все усложняется тем, что выбрав карьеру мангак, на кон они поставили свою личную жизнь. Отношения Маширо и Михо, которая решила стать сейю и в будущем озвучить персонажа их аниме, весьма странные, и мне очень интересно, к чему же это в итоге приведет.

Вообще, интересен тот факт, что авторов Бакумана самих было двое. Выходит, что они отчасти рисовали мангу про себя самих, поэтому их герои такие живые. Да они и сами прошли тот путь, по которому теперь идут их персонажи. Это так здорово! В общем, я остался очень доволен и с нетерпением буду ждать второй сезон. Хотя, вполне возможно, примусь за мангу, не дождавшись, очень уж любопытно, что там будет дальше.

4 комментария на “Bakuman [2010]”


    мне тоже понравилось :)


    Comment | 5 апреля 2011


    SharkyVan

    А я дропнул где-то на пятой серии. Может потом как-нить залпом. Но раз второй сезон — то совсем потом.


    Comment | 5 апреля 2011

    залпом как раз наверно не пошло бы.
    скучно стало бы )

    а вот, каждую неделю — ЗАЕБОК.

    ты живешь, развиваешься, добиваешься чего-то.
    и смотришь каждую неделю, как и герои аниме Идут к своей цели.

    получается, как настоящая жизнь даже.


    Comment | 6 апреля 2011

    Отличный сериал получился, мотивирующий. Где-то в первой 1/3 сюжет проседал, но потом все выровнялось. И к рисовке претензий особых нет, вполне стильно сделали.
    Согласен с еррором, что смотреть лучше онгоингом, для меня этот сериал был единственным, который раз в неделю было смотреть в самый кайф.


    Comment | 6 апреля 2011

Оставить комментарий