Level E [2011]

Level E [2011]
Уровень Е
レベルE
レベルE
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фантастика
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Интересный и довольно неожиданный сериал для нынешней эпохи. Все-таки, это здорово, что и сейчас аниме могут снимать не только про трусы и школьниц с грудью 4 размера. Порадовал и необычный сюжет, который можно сравнить разве что с фильмом «Люди в черном», и отличный юмор без намеков на пошлость.

Примечательно, что манга, легшая в основу аниме, была написана в далеком 1995 году, причем это заметно — чувствуется дух того времени, когда были популярны сериалы и фильмы вроде X-Files. Наверное, их и хотел спародировать мангака — тут часто обыгрываются штамы этого жанра — похищения, подозрительные люди в костюмах, НЛО. Персонажи — еще одна сильная сторона аниме, таких неоднозначных личностей как принц Бака (который говорит голосом не менее хитрого Фая из Tsubasa Chronicle) еще поискать. Не завидую я бедолаге-телохранителю Крафту, которому приходилось терпеть все безумные выходки инопланетного принца.

Что немного разочаровало — так это некая неоднородность повествования. Первые серии были очень бодрые, не раз вызывали приступы смеха, однако потом сюжет «проседает» (арка про русалку так и вовсе показалась скучной). Но в конце все снова встает на свои места, а финал очень позитивный и даже милый :]

Отдельную благодарность стоит выразить за саундтрек, и особенно за прекрасную заглавную тему, которая навевает воспоминания об аниме-тайтлах конца 90-х. В целом же — качественное, веселое, а самое главное — нестандартное аниме, свободное от штампов, что в наше время большая редкость.

Оставить комментарий