Отчет с фестиваля S.O.S. — 2011

Так уж сложились обстоятельства, что в прошлом году я не смог побывать на данном мероприятии, так что в этом я пообещал себе наверстать упущенное, благо проходил он в этот раз у нас в Новосибирске. Господи, неужели прошло уже три года с тех пор, как я впервые побывал на этом фестивале? Как быстро летит время… А теперь по порядку.

День начался уныло, на улице было прохладно и шел дождь. Но я все же поборол лень, собрался и поехал навстречу приключениям! С речного вокзала мы с моей спутницей поехали на специально подготовленном автобусе, полном анимешников, о чем я сразу же пожалел: на вежливую просьбу уступить девушке место незамедлительно последовало посылание на три известные буквы. Такие дела.

Но настроение это испортило несильно, поскольку свободное место, как оказалось, в салоне еще было. А уже на входе в Дом Ученых, где проходил фестиваль, чувствовалась добрая атмосфера всеобщего веселого безумия. Сам фестиваль был оформлен в стиле «хай тек» — атрибутика, костюмы ведущих, общий «сюжет». Даже печати на руки в этот раз ставили ультрафиолетовые :D

Народу на первом этаже было — не протолкнуться, особенно возле ярмарки и женского туалета… А вот на втором, где располагались буфет, мини-сцена, а также выставки арта и BJD-кукол, было вполне свободно. Там же проводили мастер-классы по различным играм, киригами и так далее.

Косплей был самый разный — красивый и не очень, оригинальный и не очень, сложный по исполнению и не очень. Были замечательные костюмы и весьма милые косплеерши, но, если честно, такого безграничного восхищения от костюмов, как в 2009 году, я не испытал. Не могу точно сказать, с чем это связано.


Порадовало то, что помимо персонажей аниме, различных готических лолит и J-рокеров, были и весьма остроумные костюмы. Отдельный респект человеку, изображавшему Winged Doom — каждое его появление в поле зрения вызывало взрыв эмоций и позитива :D

Сценическая часть в целом была замечательной. Больше всего запомнились сценки по Ouran High School Host Club, Tsubasa Chronicle, Mononoke Hime и вторая по Гинтаме, про Красную Шапочку :]. Отдельно стоит упомянуть качество принятых на конкурс AMV в категориях «драма» и «action». Просмотрев все работы, я вздохнул с облегчением: хорошо, что мое недо-AMV не прошло отбор — я бы сдох от стыда, если бы его там показали… Немного удивила концентрация k-pop’а на сцене. Кажется, в 2010 году на фесте что-то произошло, раз так резко все принялись его косплеить.


Огромнейшее спасибо хочется сказать ведущим! Объяснять, за что именно, не буду, кто был — тот поймет. Вот так нужно проводить аниме-фестивали! А самое главное впечатление от посещения этого праздника, конечно же, заключается в том, что я наконец-то лично познакомился со многими замечательными людьми, которых раньше знал только в интернете. Среди них много твиттерян: @keXek, @mayonezu305, @_BishoujoSenshi, @ValdikSS, @n00btype, @sunlight_girl. А еще я «зареалился» со ZLOi_otaku, который проводил мастер-класс по ККИ Lycee, а также с давней знакомой Атрой Томпсон и милой девушкой с милым ником The Ice Killer.

Была и весьма неожиданная встреча — меня остановили парни, с которыми я когда-то ходил на сходку пользователей сайта MyAnimeList. «Призраки прошлого», лол, я даже их не сразу узнал. Спасибо всем, кто составлял мне компанию на протяжении этих двух дней, участникам фестиваля Siberia Otaku Saiten, организаторам и вообще всем, кто имел к нему хоть какое-то отношение. Это правда было здорово, даже кошмарный звук в первый день не испортил общее впечатление. С нетерпением жду следующего августа. Барнаул, жди меня!

7 комментариев на “Отчет с фестиваля S.O.S. — 2011”


    я рад, что ты стал юзать google picasa :)


    Comment | 22 августа 2011

    хотя, было бы еще лучше, если бы ты лил, прямо в блог ;)


    Comment | 22 августа 2011

    Да мне лень было в блог с компа отбирать фотки, мне так удобнее) А пикаса да, первый раз ее юзаю.


    Comment | 22 августа 2011

    А тут есть kexek ?


    Comment | 23 августа 2011

    на фотках всмысле


    Comment | 23 августа 2011

    Нет, он конспиратор =)


    Comment | 23 августа 2011

    О, так в следующий раз в Барнауле (сооооу слоу). Если обстоятельства не помешают, я поеду :3


    Comment | 30 сентября 2011

Оставить комментарий