Usagi Drop [2011]

Брошенный кролик [2011]
Bunny Drop
Usagi Drop
うさぎドロップ
Производство: Япония
Жанр: комедия, драма, повседневность
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин. 

Глоток свежего воздуха. Лично я бы так охарактеризовал это аниме. Нет, правда, такие милые, добрые, душевные, трогательные и жизненные вещи нынче — большая редкость. Удивительно, как такое взрослое, с одной стороны, аниме, поднимающее совсем недетские вопросы, может вызвать у зрителя такую детскую, даже немного глупую улыбку.

Такая контрастность чувствуется во всем — начиная от самих главных героев и заканчивая графикой — в начале каждой серии она забавная акварельная, а после опенинга становится хоть и не менее красивой, но все же реалистичной. Будто сначала нам показывают мир глазами Рин, а дальше мы видим уже более привычную для нас реальность Дайкити.

Сюжет довольно необычен для слайса. Дайкити, одинокий мужчина 30 лет, давно уже не встречавшийся с родственниками, приезжает на похороны своего деда. От родных он узнает весьма неожиданную новость — незадолго до смерти деда, у того родилась дочь — милейшее создание по имени Рин. Естественно, никто из них не оказался этому рад, и девочку уже было решено отдать в детский дом, поскольку мать скрылась в неизвестном направлении. Но в самый последний момент, неожиданно для всех, добродушный Дайкити предложил Рин (которая, фактически, являлась для него тетей) жить у него. Та немедленно согласилась и началась для них обоих новая жизнь, полная различных трудностей, но, тем не менее, счастливая.

Даже не знаю, с чем можно сравнить. Если брать жанр повседневности, то по эмоциям, которые вызывает данное аниме, оно близко разве что к Арии. Если принять во внимание жизненность и графический стиль, то вспоминается Honey and Clover. Но это очень грубое сравнение. Да и зачем вообще сравнивать, когда можно просто наслаждаться?  Кстати, отдельно стоит упомянуть сейю Рин — она на самом деле маленькая девочка! А как прекрасно справилась с работой, талантище просто. И зачем только студии нанимают на озвучивание детских ролей взрослых, непонятно…

6 комментариев на “Usagi Drop [2011]”


    Классное аниме. Но мне немного не понравилась недосказанность в некоторых местах.


    Comment | 28 сентября 2011


    SharkyVan

    Хмм… Напоминает Арию, говоришь?
    Хмм…
    *поставил на закачку и остановил все другие торренты*


    Comment | 28 сентября 2011

    Я на днях гляну.
    Вышло наконец, я ждал когда выйдет.


    Comment | 28 сентября 2011

    Если я не женюсь, то я точно усыновлю кого-ниб.


    Comment | 28 сентября 2011

    Посмотри «земную деву, арджуну».


    Comment | 28 сентября 2011


    ricoshet

    Вещь без комментариев. Рисовка, озвучка, звук — всё как надо, всё к месту. Как сказали на W-art «проекция ребёнка и взрослого на идеальную плоскость», тем сериал и прекрасен. Сам успел полюбить Рин пока смотрел. Гы


    Comment | 13 марта 2013

Оставить комментарий