Про метро

Возвращаюсь сегодня с учебы как обычно, с последней пары отпустили раньше на полчаса. Подъезжаю к Речному вокзалу, подхожу ко входу в метро… И тут меня чуть не сбивает с ног толпа народа, вываливающаяся на улицу через все возможные входы и выходы. Мне сразу подумалось, что что-то не так, тут и в час пик никогда столько людей не было, а тут.

Наконец пробиваюсь ко входу, а там возле турникетов стоит полицейский. Стало еще интереснее. Поднимаюсь по эскалатору, на одном из путей стоит поезд. На табло, где отсчитывается время от последнего поезда (с моей стороны), цифра уже перевалила за 7:30. А на том пути, где стоит поезд — вообще «- — -«. Народу тьма. Спросил у работника метрополитена, что тут происходит. Говорит, что где-то человек под поезд упал и все движение встало. Потом какой-то парень еще у меня поинтересовался, что случилось. Передал ему слова работника, на что он ответил: «Я так и подумал. Прикинь, мы почти час в тоннеле метро простояли». Потом поезд поехал в обратную сторону и вернулся уже по другому пути. У какого-то мужика сдали нервы из-за того, что он не понимал, куда направляется поезд. Долго покрывал матами машиниста, после чего его буквально за грудки схватила жена и затолкала в вагон…

Ну вот, пришел сейчас домой и читаю: http://info.sibnet.ru/?id=316021

Да… Вот знаете, вроде единичные же случаи, да и к тому же там было самоубийство. Но все равно, когда я стою на краю платформы (особенно в час пик на пл. Маркса), я как-то непроизвольно стараюсь встать на ноги как можно тверже и отойти подальше за линию. Страх того, что кто-нибудь может тебя столкнуть, всегда не давал мне покоя.

4 комментария на “Про метро”


    ШИГОФУМИ в действии :)


    Comment | 14 октября 2011


    Булочка с йогуртом

    Печально все это… Интересно,что это был за человек,какие были у него мысли и какая была у него мотивация…


    Comment | 14 октября 2011

    Еще не факт, кстати, что это было самоубийство. Сибнет что-то поспешил с выводами, официальной информации от оперативников еще не было


    Comment | 14 октября 2011


    Skyreist

    Ехал примерно за час…два до этого.

    Повезло что не попал «в пробку»

    Т.е. жаль конечно, но если самоубийца, то его выбор я никак не могу комментировать. А вот если столкнули в давке то это печально, действительно.


    Comment | 14 октября 2011

Оставить комментарий