Сказ о том, как мы к «Знакам» готовились. Часть первая

(На самом деле тут ничего интересного, это лишь попытка восстановить в памяти последовательность событий. Фото/видео будут позже)

Пролог

Фестиваль «ZNAKИ» проводится в г. Новосибирске уже в пятый раз, и второй год подряд бравые хлопцы из Gezell Studio собрались, чтобы организовать на нем площадку, посвященную японской культуре. Началось все, конечно, со сбора денег и беготни по разным клубам и организациям японской тематики с целью привлечения народа. Благодаря этому у нас появились палатки с мастер-классами по оригами и традиционной чайной церемонии, показательные выступления айкидо на открытом воздухе, а игроки в Го проводили за столиками целые стратегические баталии. К сожалению, с клубом кендо в этом году договориться не удалось, поэтому они представлены не были.

Глава 1: Первые сложности

Первые трудности начались на этапе заказа продукции. Оказалось, что мелкие сувениры нужной тематики из Японии и с taobao заказывать совершенно не выгодно, поэтому в последний момент было решено поискать и закупить их в городе. Вторая проблема была в японских напитках: фирма, которая распространяла их в Новосибирске, внезапно куда-то испарилась, и нам пришлось заказывать их аж с Владивостока с  огромными рисками того, что они не успеют прийти вовремя. Но одним из главных форс-мажоров стало так называемое pre-party «Знаков», о котором нам было сообщено за несколько дней до него, и на который нам нужно было неизвестно как представить свою площадку. В долгих спорах было принято решение за пару дней снять и слепить что-то вроде трейлера и провести мини-викторину. Монтаж видео полностью лег на плечи вашего покорного слуги, и ему пришлось всю ночь напролет лепить ролик «из того, что было» (большая часть исходных материалов была откровенным оффтопом, и подходящие кадры приходилось искать тихонько матерясь). О позорище на презентации мне и вспоминать не хочется, я ведь помимо всего прочего в последний момент сообразил, что на большом экране всплывет моя рожа, а я буду стоять при этом на сцене :’D

[nggallery id=10]

 

Глава 2: За день до часа «Икс»

5 июня мы собрались почти полным составом возле гаража, где хранился наш «алтарь желаний», скрафченный в процессе съемок того самого видеоролика, а также прочий инвентарь. Нужно было доработать некоторые детали и обсудить организационные вопросы. Во-первых, выяснилось, что по причине сессии и других немаловажных дел, из всей команды заранее могут прийти три человека: я, Наташа и Артём (которому, кстати, отдельное спасибо — без него мы бы не справились). Меня этот факт немного смутил, поскольку я был назначен ответственным на время отсутствия Кота. Во-вторых, по-прежнему был открыт вопрос о транспортировке алтаря. В третьих, у нас до сих пор отсутствовал реквизит для многих конкурсов, а еще метров 40 каната куда-то запропастилось. Я уже тогда понял, что следующий денек будет непростой…

Глава 3: Начало

6:00. Встаю, быстро съедаю бутерброд. Еду встречать Ваню. Ищем заказанную заранее Газель. Не находим. Находим возле соседнего дома (водитель неправильно понял указанный адрес). Загружаем алтарь и барахло. Следуя инструкции Кота, звоню куратору нашей площадки, говорю, что нам нужно будет открыть склад в «Глобусе». Узнаю, что она вообще не в теме, никто ее не предупредил, и будет она на там только в 14:00, не раньше. Принимаем решение разобраться со всем на месте, садимся в Газель, едем к «Глобусу». Слава богу, с работниками склада договориться удалось. Ваня уезжает по делам, а я еду докупать нужный реквизит. НЕ МОГУ НАЙТИ КАНАТ. Ни в одном строительном магазине не было джутовых веревок и ничего похожего. С помощью ДубльГиса нахожу какой-то строительный магазин рядом с м. Гагаринская, вижу там моток капронового фала, вроде выглядит более-менее, хоть и не то, что надо. Смотрю на ценник. 20 руб./погонный метр! Скрепя сердце расстаюсь с 900 рублями и беру 45м. Заканчиваю с покупками, еду к «Глобусу». Звоню Коту — не берет трубку, звоню Арчи — не берет трубку, звоню Наташе — не берет трубку. Звоню Ильясу — о чудо! Еще не все меня игнорируют!  Поболтали, обсудили пару нюансов. Жду. Звонит Наташа, говорит, что придет часам к двум. Окай, ну, Арчи-то обещал к 12 подойти, все окей будет…

12:00. Ищу Дениса (один из организаторов фестиваля), хочу уточнить количество выделенных нашей площадке палаток. Тот показывает пальцем на СОБРАННЫЕ ПАЛАТКИ возле входа в театр. Офигеваю. В прошлом-то году мы их собирали на месте, а тут выходит так, что нам нужно переть их в собранном виде против ветра черт знает куда. Один я точно не справлюсь, да и двоим это не так просто. Звоню Арчи. Оказывается, он задерживается. Океееей.

13:00. Люди суетятся. Палатки начинают занимать. Уже подходят анимешники, тащат свою палатку и оборудование. Я по-прежнему один. Начинаю паниковать. 13:20. Приходит Марина, я как идиот радуюсь знакомому лицу и начинаю ей жаловаться на то, что время поджимает, а мы даже не начали собираться. Потом прибегает Арчи, и мы, не тратя времени на лишнюю болтовню, идем за палаткой. План был прост: сначала принести одну палатку, потом пойти на склад, забрать хабар, свалить все в ту палатку, а потом уже забирать остальные. Потом подошли Ваня, Наташа, и работа наконец закипела. В итоге, пусть мы и задержались со сборкой алтаря, открылись мы вовремя, и дальше все пошло как по маслу :)

[nggallery id=11]

to be continued

Оставить комментарий