Soul Eater [2008-2009]

Пожиратель Душ [2008]
Soul Eater
SoulEater
ソウルイーター
SOUL EATER — ソウルイーター —
Производство:  Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (51 эп.), 25 мин.

От очередного творения Bones’ов я, если честно, ожидал большего. Но сериал все равно получился неплохой. А теперь по порядку.

Первое, что бросается в глаза — это стиль. Рисовка пародийна, местами даже сюрреалистична (особенно завораживает безумная Луна с кровоточащими дёснами -_-«). Но в отличие от близких по стилю произведений (вроде FLCL, ну и разные творения SHAFT‘a — Sayonara Zetsubou Sensei, Negima?!, etc.) тут он иногда меня раздражал, почему-то казалось, что, мол, тут надо было сделать посерьезнее, тут это выглядит слишком уж глупо и т.д. Но тем не менее, рисовка вызывает привыкание, что, впрочем, характерно всем произведениям Косточек.

Немного огорчил саундтрек. Если опенинги и эндинги шикарны (особенно зацепил второй OP — «Papermoon«), то музыка в самом сериале как-то вообще не запомнилась, а лично для меня это большой минус — я просто обожаю, когда бои (которые в сабже очень даже не плохи) идут под запоминающийся драйвовый музон, так, чтобы когда слышишь где-нибудь эту мелодию — в голове сразу всплыли бы события аниме.

Из персонажей почему-то больше всего понравились злодеи (некоторые из них в последствии по тем или иным причинам перешли на светлую сторону) — Крона, Гирико (человек-бензопила — вот за это я бы поставил памятник), ведьма Медуза, и, конечно же, Кишин — давно не видел таких «вкусных» мерзавцев.

Сейю почти всех главных героев — новички, что я бы назвал плюсом — приятно слышать новые голоса, пусть даже они звучат не так профессионально.

Сюжет не плох, но и звезд с неба тоже не хватает. Надо бы почитать мангу — Bones любят экранизировать не вышедшую до конца мангу и перелопачивать все по-своему.

Тем не менее, несмотря на все минусы, аниме смотрится на одном дыхании, поднимает настроение и отлично расслабляет после тяжелого дня. Моя оценка — 8/10.

Оставить комментарий