Hellsing Ultimate [2006-…]

Хеллсинг OVA [2006]
Hellsing Ultimate
Hellsing Ultimate OVA Series
Hellsing OVA
Hellsing (2006)
Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика, вампиры
Тип: OAV (>7 эп. + спэшл), 50 мин.

Вообще-то я даже и не собирался в ближайшем будущем смотреть Хельсинга, но как-то так случайно совпало, что у меня было очень нехорошее настроение, и нужно было посмотреть что-нибудь кровавое. Тут он мне и попался под руку.

Первые овы меня как-то особо не впечатлили. Да, это был боевик. Да, было много крови. Да, был невероятно заразительный смех Алукарда, но… не цепляло. Четвертую серию я даже не досмотрел до конца и пошел спать.

Но когда я сегодня пришел с учёбы, включил ту самую четвертую серию, а потом пятую и шестую, и, наконец, эпичнейшую седьмую, я почувствовал. Проникся атмосферой войны, жестокости и безумия. Экран монитора был просто залит кровью, казалось, что она вот-вот просочится и зальет мне весь стол.

Как красиво тут показали уничтожение Лондона! Крики, стоны, изуродованные трупы, толпы мертвяков на улицах, огонь, стрельба, взрывы. А еще вся эта история про восставший Третий Рейх под предводительством «злого гения». Если честно, я ожидал от этого аниме простой вампирский боевичок с Алукардом в главной роли, а получил аниме про войну с участием сразу нескольких сторон. А из героев больший интерес у меня вызвали такие яркие персонажи, как Бернадотте и Виктория Серас, а не сам Алукард.

Виктория — вообще отдельная тема. Я давно люблю бешеных аниме-девочек. Но тому, как она втаптывает мертвечину в пол и палит с гигантских пушек, я хотел аплодировать стоя. И эти глаза, полные ненависти… Ну просто няшка.

Отличное аниме, что сказать. Зрелищное и весьма жестокое. Буду теперь ждать выхода новых серий. Не подготовленным лицам лучше не смотреть — сцены некрофилии и пожирания младенцев могут травмировать психику ;]

Оставить комментарий