Mahou Shoujo Madoka★Magica [2011]

Девочка-волшебница Мадока [2011]
Puella Magi Madoka Magica
Mahou Shoujo Madoka Magica
魔法少女まどか★マギカ
Производство: Япония
Жанр: махо-сёдзё, ужасы, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Совершенно не ждал выхода этого аниме и даже не планировал его смотреть. Я думал, что в студии Shaft все-таки настал творческий кризис, раз и они в этот раз взялись за аниме в стиле «cute girls doing cute things». Но когда узнал, что саундтреком к сериалу занимается моя любимая Юки Кадзиюра, все же решил глянуть. В надежде на чудо.

И чудо произошло. Да, это действительно в какой-то степени аниме про милых девочек-волшебниц, вот только не все в их судьбе оказалось так же мило, как они себе представляли. Это не очередное беззаботное махо-седзе в стиле Card Captor Sakura, как многим могло показаться после трейлера, это жестокий мир лжи, обмана и ненависти.

По сюжету, милый зверек Кьюбей заключает контракт с девочками: в обмен на исполнение любого, даже самого заветного желания они получают магическую силу и вынуждены в дальнейшем сражаться с ведьмами — загадочными злыми существами, которые могут влиять на сознание людей, заставляя их совершать ужасные поступки — преступления, самоубийства и так далее. Естественно, 14-летние девочки быстро на это соглашаются — мало того, что исполняется желание, так еще и сама волшебницей становишься! Сплошная выгода же. И почти никто не задается вопросом — откуда берутся эти самые ведьмы, как действует магия на самом деле и какую выгоду из всего этого извлекает пушистая тварь.

И вот когда до девочек начинает доходить, во что же они ввязались, начинается самое интересное. В целом, развитие сюжета немного напоминает Mai-HiME, в котором девушки так же, не изучив как следует все «условия игры», в итоге сильно об этом пожалели. Эмоции берут верх, безысходность заставляет совершать необдуманные поступки… Слезы, отчаяние, безумие.

Стоит, конечно, упомянуть и фирменный стиль — совершенно невероятные сюрреалистические сцены битв, узнаваемые ракурсы, длинные монологи. А на превосходном саундтреке, о котором я уже говорил, держится чуть ли не большая часть атмосферы. Но все же главное для меня в сериале — драма. Та самая драма, которой я ждал от этой студии с самого выхода второго сезона ef. Очень порадовал и финал, пусть он и не особо оригинален, но он отлично подходит этой истории, а главное — он очень красивый и, на мой взгляд, справедливый. Отличное вышло аниме, особенно если учесть, что у него не было первоисточника — снималось по оригинальному сценарию.

2 комментария на “Mahou Shoujo Madoka★Magica [2011]”


    с rss столько AMV по ней было.
    и все клевые же.
    я сначала не понимал что за анима.
    потом дошло.

    но я ждал когда выйдет доконца. СКОРО ЗАПЫРЮ.

    меня уже тронуло, в amv, ощущение драмы.
    так что ОЖИДАЮ ;)


    Comment | 24 апреля 2011


    Const

    Благодарю! Теперь я просто обязан это увидеть *_*


    Comment | 10 мая 2011

Оставить комментарий