Сезон Spring 2012

Ужасный, просто кошмарный сезон! Никогда еще я не брал больше 5-6 онгоингов за сезон, а тут что не тайтл — то вин. Где, скажите мне, время на них брать? У меня сессия вообще-то!

  1. Zetman —  Хардкорное рубилово в духе «старой школы». Очень удивился, когда узнал, что оригинал был написан и нарисован Масакадзу Кацурой — автором милой романтики Aizu. Серий заявлено всего 13, при том, что манга насчитывает уже 140 с лишним глав, так что… я уже знаю, какую мангу хочу почитать.
  2. Eureka Seven AO — Супер. Потрясающе. Да, это ТА САМАЯ Эврика! Пусть с новыми героями, пусть с новым сюжетом, пусть снова ничего не понятно — но атмосфера, саундтрек, графика, персонажи — все так же восхитительны. Не зря я этого ждал.
  3. Fate/Zero 2 — Эпичное начало эпичного продолжения эпичного аниме. Что тут еще скажешь.
  4. Sakamichi no Apollon — Хотел посмотреть залпом после выхода, но… но… Это же джаз! Да еще и от режиссера Ковбоя Бибопа и с саундтреком от Йоко Канно! Кажется, мы становимся свидетелями рождения настоящей классики аниме.
  5. Sankarea — Аннотация показалась настолько бредовой, что я не смог сдержаться от соблазна скачать это. Не разочаровало, прямо скажу. Романтика про зомби — ну прелесть же.
  6. Tsuritama — Это вообще что-то не от этого мира, даже сравнить ни с чем не могу. Потрясная сочная графика, Сугита Томоказу, разговаривающий с гусем, инопланетяне, рыбалка и спасение мира. Интересно, как авторы все это свяжут воедино.
  7. Tasogare Otome x Amnesia — Ну, тут все понятно. Аниме про призрака я не мог не посмотреть. Очень уж я неравнодушен к мертвым японским девочкам. Почти как Чихиро из Sankarea к зомби.
  8. Lupin the Third: Mine Fujiko to Iu Onna — Визуальный олдскульный кайф. Харизматичные герои. Захватывает с первых кадров.
  9. Hyouka — К сожалению, первая серия выйдет только через неделю, но уже из того, что в жанрах стоит Mystery, а в трейлере — характерные няши и ояши, можно сделать вывод, что KyoAni наконец-то вернулись к тому, что у них получается лучше всего. И это не может не радовать.

11 комментариев на “Сезон Spring 2012”



    ributcher

    а как же Uchuu Kyoudai?! про остальное хорошо написал :з только вот Sankarea хорошо конечно, но почему то не тянет смотреть.
    а еще Kuroko no Basket.. ну тут я просто фанат спортаниме)


    Comment | 15 апреля 2012

    вообще винрарный сезон. я по скринам с rss вижу, куча куча вроде классный вещей должно быть.

    как обычно, дождусь когда выйдет по 7 серий и залпом все. и там уже решу, что сразу дроп, а что буду пырить онгоингом, а что буду ждать когда выйдет до конца.


    Comment | 15 апреля 2012

    ributcher, слишком много всего! :D
    Возможно, позже, они мне тоже заинтересовали)


    Comment | 15 апреля 2012

    «Tsuritama — Это вообще что-то не от этого мира, даже сравнить ни с чем не могу. Потрясая сочная графика»
    Это же Накамура Кенджи! Kuuchu Buranko (aka Trapeze), Mononoke, Ayakashi: Classical Japanese Horror (Bakeneko Arc), Kemonozume. Если ничего из этого не смотрел, то это крайне, нет, КРАЙНЕ рекомендовано.


    Comment | 15 апреля 2012

    Обрати кстати ещё внимание на Accel World (хотя ты и так уже жалуешься, что смотреть слишком много :) и на уже названных Uchuu Kyoudai.


    Comment | 15 апреля 2012

    Neesan, веришь — нет, ничего из перечисленного не видел, хотя знаю о них и они в планах. Но вот как-то вот :'(

    Accel World мне почему-то не хочется смотреть пока, а вот Uchuu Kyoudai… Ох, придется, наверное, посмотреть. Слишком уж много народу его советует. 10-й онгоинг, с ума сойти. Для кого-то это пустяки, но для меня это ад :’D


    Comment | 15 апреля 2012


    ributcher

    Mononoke, Ayakashi: Classical Japanese Horror — это эпик вин)) смотри обязательно, да.
    Accel World обычный слишком, скорее дроп чем не дроп.


    Comment | 15 апреля 2012

    Buran, ну а чо расстраиваться? Наоборот, у тебя столько прекрасного впереди! раз оно в планах, значит к этим тайтлам только что прибавилось по несколько очков. :)

    Ributcher, Accel World обычный, да. Обычный, но хорошо, приятно сделанный. Если они не будут слишком запиливаться только в бои, а будут грамотно развивать сюжет, то я точно продолжу смотреть.


    Comment | 16 апреля 2012

    Neesan, да, тут ты права)
    Хотя у меня в планах вообще уже какое-то астрономическое число тайтлов стоит.

    А Accel World я потому и не взял, что уже по описанию он мне показался обычным. А я никогда не смотрю анимы, которые теоретически могу дропнуть. И пока что эта интуиция меня не подводила (если не считать, конечно, самых первых тайтлов, когда я выбирал их рандомом).


    Comment | 16 апреля 2012


    Ricoshet

    Buran, где гостевуха блеать?! Куда отписаться шоятипа ещё живой пока? Короче, аниме это круто, иногда. :)


    Comment | 1 мая 2012

    Ricoshet, странный ты человек. Сначала из-за какой-то херни ты решаешь разорвать все связи со мной, а потом через год с лишним сам появляешься, чтобы сообщить мне, что ты, мол, жив. Могу поинтересоваться, нафига?


    Comment | 2 мая 2012

Оставить комментарий