Fractale [2011]

Фрактал [2011]
Fractale
フラクタル
Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.

Далекое будущее. Технический прогресс достиг своего апогея, которым стала сеть мощнейших суперкомпьютеров под названием «Фрактал». У людей больше нет необходимости выполнять различную работу по дому, заниматься хозяйством, добывать себе пропитание — за них это делают виртуальные «дубли». Люди могут расслабиться и раствориться в прокрастинации, благо «Фрактал» изменил реальность, дополнив ее яркими красками и доступными развлечениями. Люди отныне могут жить как в сказке до тех пор, пока в них вживлены специальные чипы для связи с сервером.

Главный герой — немного необычный для этого мира персонаж. Он, в отличие от остальных его жителей, сильно интересуется историей и различными «винтажными» приборами. Ему интересно, как жили люди до появления «Фрактала». Совершенно случайно он встречает странную девочку, которая оставляет ему не менее странного «дубля» и вскоре исчезает в неизвестном направлении. Тут и начинается история. Оказывается, не все в этом мире так радужно: методы, с помощью которого поддерживается система, у «Храма» (организация, которая управляет сетью) не самые гуманные, и существуют повстанческие отряды, которые борются с системой, хотят вернуть людям прежний образ жизни и пропагандируют ручной труд.

Примерно такая завязка сюжета в сериале. Должен признать, сюжет мне очень понравился, но я все-таки совершил ошибку, решив смотреть это аниме онгоингом — многое успевает забываться. Техническая же сторона  так же на уровне — графически сериал напоминает работы студии Bones (цветовая гамма мне сразу напомнила «Эврику«), фоновая музыка не раздражает, опенинг и эндинг врезаются в память. И мне очень нравится прием с двумя вариантами эндинга — английским и японским, такое встречается не часто (на ум приходят разве что OP’ы «Эфов»), а звучит здорово. Персонажи очень милые, Клейн и Фрина отличная пара, а Нессу иногда так и хочется обнять и забрать домой!

В целом же, хоть мне и показалось, что авторы в чем-то немного не дотянули, я остался доволен. Хорошее вышло аниме, доброе, даже несмотря на наличие кровавых сцен.

2 комментария на “Fractale [2011]”


    сразу видно, ты не видео Ксамда ;)


    Comment | 7 мая 2011

    Да, офигенное упущение с моей стороны :D


    Comment | 7 мая 2011

Оставить комментарий