Hanasaku Iroha [2011]

Азбука цветов [2011]

Hana-Saku Iroha
Hanasaku Iroha
花咲くいろは

Производство: Япония
Жанр: повседневность, драма, комедия
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Уже полюбившаяся мне студия P.A. Works (True Tears, Canaan, Angel Beats!) снова меня не разочаровала! Даже несмотря на то, что это очередной slice-of-life про милых школьниц, подача сюжета и атмосфера здесь на голову выше многих аналогичных сериалов.

А дело все в том, что авторы нащупали золотую середину. Сохранив основу — милых девочек и повседневно-комедийные элементы, авторы умудрились не только не съехать в очередной моэ-фансервис, но и сохранили главное — реалистичность. Добавив при этом капельку драмы и, что немаловажно, романтики.

«Киссуйсо». Небольшая гостиница в провинциальном городке, куда по стечению обстоятельств из Токио приезжает жить (а как на деле оказывается, вкалывать) 16-летняя Охана — внучка настоятельницы этой самой гостиницы. Как понимает Охана, отношения между настоятельницей и ее мамой были не из лучших, и спуска ей точно не будет. А значит, придется работать и работать много! Хорошо, что девушка оказалась сильной, умной и инициативной (жизнь с весьма безответственной мамашей ее неплохо подготовила к таким экстремальным ситуациям). В «Киссуйсо» она знакомится с ее работниками, в том числе и со своими сверстниками, с которыми она будет ходить в одну школу — застенчивой Нако и весьма вредной (но почему-то привлекательной) цундере Минко. И на протяжении 26 серий мы наблюдаем год из жизни маленькой провинциальной гостиницы глазами ее работников, со всеми ее взлетами и падениями, форс-мажорными ситуациями и личными проблемами ее обитателей.

Кстати говоря, меня очень порадовало то, как тут построена любовная линия. Может, я смотрю не те жанры, но мне что-то не приходят на ум названия аниме, где главной героине в первой серии признаются в любви, а она потом долго не может на это ответить. Вот эта нерешительность Оханы, пожалуй, единственный ее недостаток, в остальном она очень мне понравилась. Так же тут присутствует небольшой любовный треугольник, который создает дополнительную интригу. Все это приправлено замечательной графикой, которая уже стала визитной карточкой этой студии — от картинки просто глаз не оторвать — и, конечно, приятным слуху музыкальным сопровождением. Так же отдельно хотелось бы упомянуть Омигаву Тиаки — сейю Минко. Она проделала отличную работу с тех пор, как озвучила Маку в Soul Eater — тогда ее голос сильно резал мне слух своей непрофессиональностью. Ее Минти в этот раз вышла просто милашкой ^_^

6 комментариев на “Hanasaku Iroha [2011]”


    обязательно посмотри Hourou Musuko


    Comment | 1 октября 2011

    Я предпочитаю выбирать сам, что смотреть ;]


    Comment | 1 октября 2011

    Hourou Musuko очень похоже по духу, на Hanasaku Iroha. поэтому и советую в этом посте. 6)


    Comment | 1 октября 2011

    Хм, ладно, приму к сведению. Но смотреть пока не буду, надо на что-то более серьезное переключиться, устал от слайсоты.


    Comment | 1 октября 2011

    самая серьезная вещь, которую я видел — http://a404.ru/blog/anime/1306.html


    Comment | 2 октября 2011

    ой мля, не то ;(
    вот о чем я — http://a404.ru/blog/anime/469.html


    Comment | 2 октября 2011

Оставить комментарий