Last Exile: Ginyoku no Fam [2011]

Изгнанник [ТВ-2] [2011]
Last Exile: Fam, The Silver Wing
Last Exile ~Ginyoku no Fam~
ラストエグザイル‐銀翼のファム‐
ラストエグザイル -銀翼のファム-

Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика
Тип: ТВ (21 эп. + 2 эп.-коллажа), 25 мин.

Восемь лет прошло с момента выхода на экраны первого сезона Изгнанника. Я не в курсе, чем руководствовались ребята из студии Gonzo, когда они решили воскресить это аниме, но сейчас я даже могу сказать им за это спасибо.

Я никогда не был большим поклонником Last Exile’а хотя бы потому, что мне это аниме показалось слишком сложным. Человек я невнимательный, и уследить за таким количеством персонажей и сюжетных поворотов для меня — практически непосильная задача. Насколько помню, я далеко не сразу разобрался в том, что же происходило в первом сезоне. Но, тем не менее, что-то меня в нем все же зацепило, а именно — стилистика, персонажи и военная тема.

К анонсу второго сезона я сразу отнесся скептически — я тогда думал, что он вообще никак не будет связан с первым, что это будет параллельный мир с исключительно новыми персонажами и техникой. Однако с первых же эпизодов аниме преподнесло приятный сюрприз в виде одного старого знакомого, меня это сильно заинтриговало, и я стал ждать выхода новых серий.

Тот самый «приятный сюрприз»

Итак, действие нового Изгнанника разворачивается уже не в Престеле, а на той самой «голубой планете, откуда все началось и куда все вернется«. Многочисленные колонисты во Вселенной наконец научились пользоваться Экзайлами по назначению и вернулись на Землю. Вот только не всё тут так спокойно, как хотелось бы: здесь тоже идет война. Война за мир во всем мире, как бы парадоксально это не звучало. Si vis pacem, para bellum.

В самом центре конфликта оказываются самые обычные девочки из самого обычного клана воздушных пиратов, которые волею судеб спасают принцессу одного из государств. Перед ними встает весьма сложная задача — разобраться в хитросплетении планов воюющих сторон и прекратить наконец бессмысленное кровопролитие. Помимо этого, мечтой юной пиратки по имени Фам Фан-Фан с самого детства было возрождение Великой Гонки — праздничного мероприятия, где все равны друг перед другом вне зависимости от национальной принадлежности и социального статуса. Постепенно в ходе сюжета проясняются детали того, что произошло после концовки первого сезона и причастность знакомых персонажей к текущим событиям.

Принцесса Мирия, Жизе и Фам — главные герои аниме

Лускиния — главный красавец антигерой. Форма, форма-то какая, ммм!

Если сравнивать сериал с первым сезоном, то можно заметить, что студия решилась на некоторые упрощения в плане сюжета ради расширения целевой аудитории. Во-первых, как это модно нынче, в качестве главных героев выступают исключительно девочки, присутствует изрядная доля моэ, сюжет стал проще усваиваться. В плане графики, на мой взгляд, мало что изменилось, да оно и не нужно — она и в первом сезоне выглядела замечательно (да-да, мне по-прежнему нравятся местные CG). Воздушные бои все такие же потрясающие, а от дизайна механизмов текут слюнки. Но самое главное — авторы сохранили атмосферу и военный драматизм, который постепенно нарастает от серии к серии. В итоге даже счастливый, казалось бы, финал оставляет какой-то тяжелый осадок на душе. И для меня лично это плюс, поскольку я очень люблю хорошие драмы.

Бои очень масштабные и красочные. В динамике вообще выглядит классно.

Бедные сейю. И бедная Женечка — наверняка ей сложно было во время записи голоса сдерживать смех…

8 комментариев на “Last Exile: Ginyoku no Fam [2011]”


    Я вот не могу понять, откуда ты берешь информацию про колонистов :) Когда прошлый отзыв читал, ты с Эврикой сравнивал и еще много всякого говорил. НО ведь в сюжете не сказано об этом вроде. Или я не внимально смотрю ? Звезда вернулась, сказал Дио в самом начале. По этому ты решил, что они вернулись на землю ?


    Comment | 7 апреля 2012

    Я конечно не читал дополнения всякие. Я сужу именно по аниме-сюжетам. Вот и интересно, где в аниме проскакивает такая информация. (и да, я не досмотрел еще же, возможно в конце что-то будет)


    Comment | 7 апреля 2012

    т.е. про колонистов конечно понятно. НО вот что во второй части это Земля. ХЗХЗ не увидал.


    Comment | 7 апреля 2012

    Ну, вот хотя бы 2 серия, речь Лускинии:

    «Вы слышали об «Экзайле»? Мерзкая посудина. Иммиграционный корабль, что во время давнего бедствия позволил людям бежать за пределы планеты. А когда всё наладилось, он как ни в чём не бывало вернулся. Да вот только тем, кто бежал с планеты, оставив её корчиться в муках, второй раз Землю не получить.»


    Comment | 7 апреля 2012

    Эти «Луны», которые ночью видны на небе — как раз и есть вернувшиеся Экзайлы, среди которых и Экзайл Престела.

    P.S. Не просто же так эти корабли называются «Изгнанниками». Имеется в виду то, что люди на нем «свалили» с планеты.


    Comment | 7 апреля 2012

    Про луны я знаю.

    ок, понял тебя. про 2ую серию щас вспомнил, была такая фраза, да )


    Comment | 8 апреля 2012


    Xen

    Есчооо… А третья часть будет?


    Comment | 7 ноября 2012

    Сомневаюсь :)


    Comment | 7 ноября 2012

Оставить комментарий